deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Новый вид змей скрывался у всех на виду.

Невзгоды: процесс акклиматизации, подготавливающий душу к переходу в иной, худший мир.

Жизнь ползет, как змея в траве,
Пока мы водим хоровод у фонтана.
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь,
Когда из-за гор начнет дуть трамонтана.
(Б. Гребенщиков.)

– Запомни сынок, – ответил старик, – любовь – это, как яркая вспышка, которая может надолго превратиться в обычный, но такой приятный свет, – и, лизнув свою старую рану, добавил: – Но знай, что эта вспышка может быть и от выстрела.
(В. Н. Коваленко. «Мудрость старого волка»).



Почти полтора десятилетия образец хранился в музее.

Исследователи из США заявили об открытии нового вида миниатюрных змей, которые «скрывались у всех на виду».

Изображение

Крошечные змеи «размером с карандаш» живут на Филиппинах. Они в 3−4 раза меньше своих ближайших родственников из клады Elapoidea, у них радужная чешуя, длинный узкий череп и самое меньшее количество позвонков среди всех змей на планете. Питаются такие змеи в основном дождевыми червями. Новый вид получил название Levitonius mirus.

Как оказалось, все это время новый вид прятался у всех на виду: еще в 2006 году исследователи привезли в США первый образец такой змеи, затем было найдено еще несколько. Все они хранились в коллекции Института биоразнообразия Канзасского университета и считались не очень удачными экземплярами другого вида.



Позже научный сотрудник института Джефф Вайнелл заподозрил ошибку. Его команда провела ДНК-анализ, компьютерную томографию и другие исследования и описала новый вид. Их работа опубликована в научном журнале Copeia.


Взято из: https://news.mail.ru/society/44714558/?frommail=1

deni_didro

Tags: wanted!, welcome, Азия., Афёры., Еда., Животные., Идеи., Климат., Красота спасёт мир!, Любопытно., Мифы и мифотворчество., Наука., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, САСШ., Традиции., Фантастика., Экология., предсказания., символика
Subscribe

promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments