deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

В России распространился новый вид мошенничества по телефону.

Для некоторых людей единственное доступное удовольствие — мучить людей и наслаждаться их несчастьем.
(Клод Гельвеций.)

Жестокость не может быть спутницей доблести.
(Мигель Сервантес.)

Помните: сильная Россия миру не нужна, никто нам не поможет, рассчитывать можно только на свои собственные силы. Я сделал, что мог, надеюсь, вы сделаете больше и лучше, будьте достойны памяти наших великих предков.
(И. Сталин.)

Криминализация сознания, чудовищное расслоение по имущественному признаку, социал-дарвинизм в качестве господствующей идеологии, всепоглощающий цинизм на словах и в делах, насаждение дремучего мракобесия, религиозная нетерпимость, шовинизм, расизм- всё это характерные приметы нашего времени. Готово ли такое общество к вызовам будущего, которые неизбежно породит новая «повышательная» фаза. Думаю, что нет.

Мы победили в себе страх и трусость, которые вы нам хотели привить. Будь у нас такое оружие, как у вас, и больше людей, мы бы сломили вас. И, несмотря на то, что у нас практически нет оружия, чтобы воевать, но мы вас не боимся.
(Андрей Сухорада.)

Возникает вопрос: применимо ли действующее понимание права к моральной оценке действий партизан или все происходящее нужно рассматривать как пролог к гражданской войне, медленно тлеющей в нашем больном обществе?
Очевидно, что гражданская война начинается в тот момент, когда между различными слоями общества назревает конфликт такой силы, что разрешить его путем переговоров и компромиссов невозможно. Приморские события показывают, что в отдельных регионах эти противоречия уже дошли до опасной черты. «Класс господ», присвоивший право монопольно использовать доход от природной ренты, не хочет тратить силы и время на обеспечение достойной жизни всего народа. Более того, он готов освободить себя не только от юридических законов и правил, но и от общечеловеческих понятий нравственности и морали. По мнению некоторых его представителей, законы имеют силу лишь для низшего слоя. И направлены они на угнетение людей, а не в защиту их интересов. Роль простолюдинов в сложившейся системе одна — терпение и смирение.
Милиция, прокуратура и суд де-факто становятся лишь инструментами управления, устрашения и защиты прав узкой группы лиц. И милиция начинает меняться в соответствии с поставленными задачами. В какой-то момент само существование «правоохранительной системы» входит в противоречие с возможностью выживания людей на этой территории. Самостоятельно остановиться система
уже не способна.
(Р. Антонов.)

Во внезапно изменившихся условиях выживают не самые сильные. И даже не самые умные. Выживают лишь те, кто сумеет быстрее всех приспособиться.
(Олег Ростислав.)



В число новшеств мошенников при использовании социальной инженерии вошли звонки якобы из правоохранительных органов, рассказал «Известиям» начальник отдела информационной безопасности «СерчИнформ» Алексей Дрозд со ссылкой на данные в МВД по Норильску.


Источник: Reuters.


Трудная дистанция: мошенники обирают россиян под предлогом удаленки
«Сотрудник службы безопасности банка» говорит абоненту, что тесно сотрудничает с полицией, и предупреждает о звонке из органов в ближайшее время. Вызов действительно происходит, но с подменного номера (он определяется как настоящий). Якобы полицейские действуют по старой схеме: запрашивают данные карточки, CVV и коды из SMS.



Телефонным мошенникам удалось украсть у жителей России около ₽150 млрд.

Среди новых приемов мошенников — использование технологий deepfake, приводят пример в «СерчИнформе». Несколько лет назад правдоподобную подделку голоса в режиме реального времени можно было назвать научной фантастикой, а сейчас это работоспособная технология, сказали специалисты. Она становится дешевле, и ее массовое применение — вопрос времени. Есть уже первый случай мошенничества, когда бизнесмену позвонил его якобы коллега и попросил оплатить счет.



Вероятно, в следующем году злоумышленники также будут использовать схемы с магазинами, якобы продающими вакцину от COVID-19, или с сервисами по записи на платную вакцинацию, предрекла руководитель исследовательской группы отдела аналитики информационной безопасности Positive Technologies Екатерина Килюшева.

Пик звонков якобы из банков пока не пройден, полагает Алексей Дрозд. Клиенты финансовых организаций по-прежнему составляют для мошенников главный интерес, а жертв, которые могут купиться на их уловки, достаточно. Кибераферисты также притворяются и хорошо известными сервисами доставки, обратил внимание технический директор ESET Юрай Малко. Они отправляют жертвам поддельные ссылки якобы для отслеживания отправлений.



Взято из: https://news.mail.ru/incident/44695342/?frommail=1

deni_didro

Tags: Афёры., Бизнес на крови., Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Криминал., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, Мужчины., Новейшая история., Новейшая история. Бизнес на крови., Ну, Оккупация., Правда и мифы, Разруха., Тайны истории. Новая история, Террор., Угроза., Экономика., история России., спасайся кто может.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments