deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

В США показали книгу, которая убивает буквально.

«Часто манипуляция остается единственно возможным средством для тех, кто не может чего-то добиться от кого-то, ни даже воспротивиться власти, которую имеет над ним другой человек».
(Р.В. Жуль и Ж.Л. Бовуа. Небольшой трактат о манипуляции для порядочных людей).

«Хитрость — тайное прибежище бездарности»
(лорд Честерфилд.)

Иной раз, послушав человека, мне так хочется ласково погладить собаку, улыбнуться крокодилу, почтительно снять шляпу перед слоном.
(Максим Горький.)

Ложь — религия рабов и хозяев.
(М.Горький.)

Не правда в силе, а сила в правде.
(Валентин Катаев.)




Существует четыре таких экземпляра.



Источник: National Library of Medicine.

Когда говорят о смертоносных книгах, чаще всего имеют в виду их радикальное или пугающее содержимое. Но в Мичиганском университете в США хранится книга, которая может убить буквально.

Речь идет об издании Shadows from the Walls of Death, составителем которого был хирург времен Гражданской войны Роберт М. Кедзи. Доктор собрал в книге 86 образцов обоев, пигмент в которых содержит мышьяк, сообщает Oddity Central.

Во времена Кедзи в США такие обои использовали повсеместно. Американцы даже не подозревали, что со временем мышьяк начинает выделяться, и регулярно вдыхающие его люди болеют, а иногда и умирают.


Источник: National Library of Medicine.

С целью предупредить соотечественников Кедзи напечатал 100 экземпляров книги и разослал их в библиотеки штата Мичиган с пояснительной запиской. Узнав о ядовитых страницах, большинство библиотек свои экземпляры уничтожили.

До наших дней сохранились лишь четыре книги, одна из которых хранится в специальном боксе в библиотеке Мичиганского университета, вторая — в еще одном университете штата, третья — в Гарвардском университете, а последняя — в Национальной медицинской библиотеке, которая оцифровала издание и сделала его доступным в Сети.



Взято из: https://news.mail.ru/society/44764743/?frommail=1

deni_didro

Tags: Альтернатива., Афёры., Воровство и беспредел олигархов., Женщины, Здоровье, Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, Мужчины., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Разруха., Рекорды., САСШ., Традиции., Угроза., Фантастика., Экология., авторитеты, агитация, йти, медицина., память, предсказания., символика, спасайся кто может.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments