deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Потерянное 48 лет назад обручальное кольцо нашло хозяйку накануне Дня святого Валентина.

Будет только то, что будет, и ничего другого не случится.
Было то, что было, и ничего не изменить, не исправить.
Есть, то что есть, заслуживаешь ты того или нет…
Просто – делай, что должно…
И то, что можешь. Пока можешь.

«Лучше умереть в то время, когда хочется жить, чем дожить до того времени, когда хочется умереть.»
(Народная мудрость).

«Чтобы сохранить мир в семье, необходимы терпение, любовь, понимание и … по крайне мере, два компьютера».
(Народная мудрость).

Шерлок Холмс: «отбросьте невозможное и самое невероятное окажется истиной».

«Лучшая жена – жемчужина несверлённая»
(Арабская мудрость.)




Чтобы это случилось, была развернута настоящая поисковая операция.

Несколько лет назад преподаватель садоводства из Иллинойского университета Сара Батка во время работы на своем садовом участке нашла в земле обручальное кольцо с гравировкой. Женщина попыталась самостоятельно разыскать владельцев украшения, для чего связалась с бывшими жильцами дома, но ее поиски ни к чему не привели. Сара спрятала кольцо и на время о нем забыла.



В феврале 2020 года Батка увидела на Facebook пост мужчины о потерянном кольце и отозвалась.



Украшения не совпали, зато Сара в ходе переписки узнала про местное историческое сообщество и историков Линду Ламберти и Кэрол Флинн, которые вызвались помочь ей найти владельца кольца.

Женщинам хватило всего пару дней, чтобы поднять архивные документы, изучить генеалогические сайты и выяснить, кому могло принадлежать украшение.

В ходе этой поисковой операции Линда и Кэрол вышли на жительницу города Сан-Антонио Карен Аутенрит и написали ей сообщение в соцсетях. И их догадки подтвердились.



Карен рассказала, что вышла замуж за своего мужа Роберта 16 апреля 1966 года (что полностью совпало с гравировкой), а обручальное кольцо потеряла у дома своих бабушки и дедушки зимой 1973 года.

Она призналась, что усаживала своих троих детей в машину, когда оно соскользнуло с пальца, и несколько раз возвращалась, чтобы найти кольцо, но все безрезультатно.



Карен очень удивилась, когда с ней связались по поводу кольца, ведь спустя 48 лет она уже не надеялась увидеть его снова. К сожалению, передать украшение лично историки Линда и Кэрол не смогли из-за коронавирусных ограничений, а потому отправили его по почте. Аутенрит должна получить его накануне Дня святого Валентина, пишет Chicago Tribune.



Взято из: https://news.mail.ru/society/45208047/?frommail=1

deni_didro

Tags: . Бриллианты., wanted!, welcome, Женщины, История., Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Мужчины., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Путешествие., Рекорды., Танцы., Фантастика., Фото., клады., память, праздники., символика
Subscribe

promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments