deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

В Антарктиде «зацвел» снег.

Всё знают и всё понимают только дураки и шарлатаны.
(А.П. Чехов.)

Как просто умереть красиво,
Как нелегко красиво жить…
(А. Городницкий.)


Идя на бой, готовься к пораженью,
Нет лавров у судьбы победу увенчать.
Молчат оракулы и ложь те откровенья,
Что пифии должны нам прорицать.
(Джеймс Томсон. Город жуткой тьмы.)


Об этом рассказали сотрудники научной станции.



Рядом с украинской антарктической станцией «Академик Вернадский» снег окрасился в зеленые и малиновые оттенки. Об этом рассказали сотрудники станции и поделились снимками в соцсетях. Такая же ситуация происходит и в других районах.



Конец антарктического лета является благоприятным периодом для роста в снегу микроскопических водорослей. Их споры устойчивы к экстремальным температурам, но в течение зимы находятся в «сонном» состоянии. Зато когда погодные условия становятся более благоприятными, споры прорастают, и снег начинает «цвести» и менять свой цвет. Пигмент хлорофилла придает снегу зеленый оттенок, а каротин — красный (в данном случае малиновый).



Ученые отмечают, что снег регулярно начал окрашиваться несколько лет назад, и это довольно плохой знак для экологии. Из-за повышения температуры на планете водоросли в снегу растут активнее, что в свою очередь приводит к потемнению снега. Он начинает поглощать больше тепла и активнее таять, тем самым меняя общий климат.





Взято из: https://pogoda.mail.ru/news/45248681/

Nickname deni_didro registred!

Tags: Альтернатива., Арктика., Климат., Красота спасёт мир!, Любопытно., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, Новейшая история., Ну, Погода., Правда и мифы, Растения., Рекорды., Фантастика., Фото., Экология., йти, символика, спасайся кто может
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments