deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

NASA получило снимки, сделанные в момент посадки марсохода Perseverance на Красную планету.

О, юность! о, веры восход!
О, сердца взволнованный сад!
И жизнь улыбалась: «вперед!»
И смерть скрежетала: «назад…»

(Игорь Северянин, «У бездны».)

Мне грустно… Подожди… Рояль,
Как будто торопясь и споря,
Приоткрывает окна в даль
Грозой волнуемого моря.
И мне, мелькая мимо, дни
Напоминают пенной сменой,
Что мы – мгновенные огни —
Летим развеянною пеной…

(Андрей Белый, «Карма».)

Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
(Владимир Маяковский, «Я сразу смазал карту будня…».)




Специалисты ведомства будут получать снимки с марсохода в течение выходных, при этом несколько фотографий высокого качества могут поступить уже к 22 февраля.


Источник: NASA.

Специалисты Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) получили снимки, сделанные в момент посадки марсохода Perseverance («Настойчивость») на Красную планету. Они были продемонстрированы в пятницу на брифинге, транслировавшемся на сайте NASA.

«На этом снимке запечатлен аппарат Perseverance, подвешенный на тросах под посадочным модулем в момент спуска на поверхность Марса», — сказал главный инженер проекта Адам Стелтцнер. По его словам, фотография была сделана с посадочного модуля, когда марсоход находился на высоте около двух метров над поверхностью Красной планеты.


Источник: NASA.

Специалисты NASA продемонстрировали еще несколько снимков. Среди них — фотография марсохода в момент его спуска на парашюте в атмосфере Марса, сделанная с орбитального зонда MRO (Mars Reconnaissance Orbiter, с англ. «Марсианский орбитальный разведчик»). Еще одна фотография была сделана при помощи камеры, установленной на самом Perseverance, который запечатлел одно из своих колес на поверхности Красной планеты. На снимке отчетливо видны камни, испещренные небольшими отверстиями, природу которых планируют установить эксперты американского космического ведомства.


Источник: NASA.

Представитель команды специалистов, занятых в проекте Perseverance, Полин Хван не решилась назвать точное число снимков, которые специалисты NASA получили с марсохода. «Мы получили целый ряд изображений низкого качества, их больше, чем я могу сосчитать», — призналась она. По ее словам, специалисты ведомства будут получать снимки с марсохода в течение выходных, при этом несколько фотографий высокого качества могут поступить уже к понедельнику.


Источник: NASA.

Марсоход Perseverance в четверг осуществил посадку в районе кратера Езеро. Все операции во время нее осуществлялись в автоматическом режиме. Теперь в течение нескольких месяцев будет проходить проверка всех систем и оборудования. Специалисты NASA рассчитывают с помощью Perseverance обнаружить следы существования в далеком прошлом жизни на Марсе.

Ракета-носитель Atlas V с марсоходом стартовала в июле 2020 года с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). Perseverance должен поместить образцы породы и грунта примерно в 40 специальных контейнеров. Планируется, что их в 2026 году заберет другой марсоход. Ожидается, что контейнеры будут погружены на специальный пусковой аппарат, который выведет их на орбиту Красной планеты. Далее образцы подберет другой аппарат, который должен доставить их на Землю. В NASA рассчитывают, что это произойдет в 2030-х годах.



Взято из: https://news.mail.ru/society/45291240/?frommail=1

Nickname deni_didro registred!

Tags: Альтернатива., Будущее., История., Космос., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Наука., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Путешествие., Рекорды., Роботы., Тайны истории. Новая история, Техника., Фантастика., Фото, авторитеты, агитация, символика.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments