deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Зачем россияне продают чеки из люксовых магазинов. И зачем покупают.

Все испытав, мы знаем с вами,
Что в дни психических атак
Сердца, не занятые нами,
Не мешкая, займет наш враг.
(Василий Федоров.)

Пора бы учинить допрос
Страны родимой президенту:
– В каких краях ты, парень, рос?
И сколько платят как агенту?
(Игорь Ковалев.)

Плохо в России живется.
В банках, в торговле застой.
Рушатся старые фирмы,
Тают, как льдины весной…
В кризисе общем лишь только
Два предприятья цветут,
И небывалую прибыль
Эти два дела дают.
Чтобы не быть голословным,
Я укажу на пример:
Спрос на веревки – бесспорен,
Cпрос на гробы – выше мер.
(В. Курицын. 1906 год.)



Продажа и покупка чеков — особый вид мошенничества, запрещенный законом. Это не мешает людям размещать десятки объявлений в попытке подзаработать. Рассказываем, почему помимо чеков из «Пятерочки», успешно продаются платежки из магазинов Louis Vuitton, Off-White и Dior.

Возвраты, алименты, телефонное мошенничество.
Каждый месяц на различных сайтах появляются десятки объявлении о продаже чеков из люксовых магазинов. Продавец, подписанный как Константин предлагает приобрести чеки от платков, сумок и кошельков LV за полторы тысячи. Другой пользователь выставил на продажу чек на сумму 66 500 руб. за 5000 руб. в оригинальном конверте. Кто-то предлагает незаполненные бланковые чеки с возможностью вписать нужную позицию самостоятельно за те же 5000 рублей. У пользовательницы Виктории в наличии чеки не только Louis Vuitton, но и других премиальных брендов — Off-White, Dior, Balenciaga, Versace.Помимо кассовых или товарных чеков и оригинальных конвертов можно разыскать коробки и упаковки от товаров. Судя по количеству объявлений, которые регулярно закрываются и появляются снова, продажи чеков люксовых брендов пользуются у россиян большой популярностью.


Источник: luxxy.com.

Мотивация продавца в этой схеме в том, чтобы извлечь наибольшую выгоду из уже сделанных покупок. Впрочем, чеки вполне могут оказаться поддельными. Продавцу уже известно, для чего покупатель будет использовать брендовые чеки — чтобы обмануть магазин. В этом случае картина обмана выглядит так: человек покупает чек на нужный ему товар вместе с конвертом и фирменной упаковкой. После он идет в магазин, где снимает с полки позицию, указанную в чеке, самостоятельно упаковывает ее и направляется к выходу. После того, как железные рамки запищали, а покупателем заинтересовалась охрана, достаточно предъявить купленный заранее чек и все спишут на кассиров, которые не размагнитили товар. Так люди платят пять тысяч, чтобы забрать новую сумку за шестьдесят пять тысяч. Магазин обнаруживает нестыковку слишком поздно, при следующей инвентаризации или после просмотра видео с камер в торговом зале, и просто списывает сумму из зарплаты продавца. Если цель мошенников — деньги, то вынесенный товар через пару дней возвращается в магазин, в обмен на сумму, указанную в чеке.


Источник: luxxy.com.

Кроме того, купленные чеки можно использовать в качестве подтверждения расходов на ребенка, чтобы увеличить сумму взыскиваемых алиментов, а также для участия в акциях и бонусных программах конкретного магазина. Если оплата по чеку проводилась с помощью банковской карты, злоумышленники могут приобретать чеки, чтобы установить данные владельца, его номер телефона, звонить и представляться сотрудниками банков или страховых компаний.



Как не стать жертвой мошенников.
Прежде всего — не отдавать никому чеки после покупки, хранить их в безопасном месте дома. Любой чек можно проверить на специальном сервисе налоговой инспекции. Мобильное приложение по проверке чека позволит сделать это, не отходя от кассы. Данные не придется вводить вручную, достаточно будет сканировать QR-код.


Фото: kkt-online.nalog.ru.

За мошенничество с чеками предусмотрен штраф до 120 тысяч рублей, исправительные работы до года или до двух лет тюремного заключения. На обманщиков можно пожаловаться в прокуратуру, налоговые органы, Управление по экономической безопасности или Роспотребнадзор.



Взято из: https://hi-tech.mail.ru/review/53042-zachem-rossiyane-prodayut-cheki-iz-lyuksovyh-magazinov/

deni_didro

Tags: wanted!, Афёры., Бизнес на крови., Воровство и бесспредел олигархов., Герои современной России., Идеи., Криминал., Курьёзы., Мифы и мифотворчество., Новейшая история. Бизнес на крови., Познавательно., Правда и мифы, Разруха., Тайны истории. Новая история, Техника., Традиции., Экономика., история России., символика, спасайся кто может.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments