deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Японский «лентяй» разбогател, ничего не делая.

Угрозам подчиняются только трусы.
И сдаются трусы. Такие, как вы…
(Ответ Сальвадора Альенде на ультиматум генерала Пиночета.)

Если постоянно делать добро из зла, то зла может не хватить…
(Мунован Муноди, консультант в светлом будущем по темному прошлому.)


«Лучше быть, чем казаться»
(Тихо Браге.)



Его арендуют ради компании.

37-летний Седзи Моримото из Японии прославился в Сети, зарабатывая себе на жизнь необычным способом.

Житель Токио женат и имеет степень по физике. Но вместо того, чтобы вставать на работу каждое утро, Моримото предпочитает зарабатывать, «не делая ничего», пишет The Independent.

Изображение

В 2018 году мужчина дал объявление в соцсетях: «Сдаю себя в аренду как человек, который ничего не делает. Вам сложно ходить в магазин в одиночку? Не хватает игрока в команде? Вам нужен кто-то, кто займет для вас место? Я не умею делать ничего, кроме элементарных вещей».

Пост японца мгновенно привлек к себе внимание множества читателей, и у Моримото в самом деле появились клиенты. Сперва мужчина работал бесплатно, а теперь за свои услуги Седзи берет 10 тысяч иен (немного больше 7 тысяч рублей) плюс расходы на дорогу и еду.



Как подсчитал «лентяй», за три года у него было около 3 тысяч клиентов — по 3−4 в день. Они «арендуют» Моримото по разным причинам, но чаще всего потому, что им скучно или одиноко. С Моримото обедают, болтают, фотографируются для соцсетей, гуляют в парке, изливают душу и даже ходят подписывать документы о разводе.



Взято из: https://news.mail.ru/society/44904507/?frommail=1

Nickname deni_didro registred!

Tags: wanted!, welcome, Азия., Герои не сегодняшней России., Дальний Восток., Кризис, Любопытно., Мифы истории. Новая история, Мужчины., Новейшая история. Бизнес на крови., Ну, Правда и мифы, Рекорды., Тайны истории. Новая история, Традиции., Япония., а в правде, революция
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments