deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Британец обнаружил в новом доме потайную дверь с секретом.

Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Пусть тебя, осторожного, называют робким, осмотрительного – неповоротливым, сведущего в военном деле – трусом; пусть лучше боится тебя умный враг, чем хвалят глупцы-сограждане.
(Тит Ливий.)

Не с теми я, кто бросил землю
На растерзание врагам,
Их грубой лести я не внемлю,
Им песен я своих не дам…
…А здесь, в глухом чаду пожара
Остаток юности губя,
Мы ни единого удара
Не отклонили от себя.
И знаем, что в оценке поздней
Оправдан будет каждый час…
Но в мире нет людей бесслезней,
Надменнее и проще нас.
(A. A. Ахматова.)




Ему еще предстоит разгадать ее загадку.

Житель британского города Камборн по имени Руперт Эллис в 2018 году купил старый особняк, который сразу же показался ему подозрительным. Мужчина признался, что его дизайн был немного необычным, а еще там происходили странные и необъяснимые вещи, а потому он начал думать о живущих вместе с ним привидениях.

Несколько лет Рупер потратил на то, чтобы найти в доме какие-то зацепки или знаки, но обнаружил их совершенно случайно.


Мужчина решил повесить плакат в рамке, а для этого сделал четыре отверстия в стене. Тогда он и увидел, что внутри что-то блестит, и взялся за молоток. В результате Эллис разрушил часть стены и нашел замурованную металлическую дверь с табличкой «Т. Уизерс и сыновья».


Открыв дверь, он обнаружил маленькое помещение, напоминающее сейф, только оно тоже оказалось частично замурованным. Теперь Руперт ждет профессионалов, которые помогут ему расчистить завалы и узнать секрет тайной комнаты.

Кстати, британец успел узнать у местных, что его дом когда-то был головным офисом компании Tehidy Minerals, занимающейся добычей полезных ископаемых. Один из строителей намекнул, что помещение за дверью может быть секретным хранилищем с картами местных шахт, документами и, возможно, какими-то ценностями.


Bored of all things Covid and lockdown? Have a read of this.


Мужчина рассказал, что он уже нашел старый план дома и установил, что его нынешняя спальня когда-то была залом заседаний совета директоров. Он обнаружил остатки старого паркета и плитку.

Руперт отметил, что хочет максимально восстановить прежний облик дома, сохранив и его историю, и новые функции, пишет Cornwall Live.


Взято из: https://news.mail.ru/society/45013062/?frommail=1

nick deni_didro

Tags: wanted!, welcome, Европа., Идеи., История., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, Новейшая история., Правда и мифы, Предки., Тайны истории., клады., память, символика. Европа.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments