deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Экс-премьер Польши- "ответственность за Холокост несет не только немецкое государство, но и народ".

Вот пламенники красные — подряд по десяти.
Ассирия! Ассирия! мне мимо не пройти!
Хочу полюбоваться я на твой багряный свет:
Цветы в крови, трава в крови, и в небе красный след.
                               (В.Брюсов. «Фонарики»).

Каждый из нас знал, что у нас
Есть время опоздать и опоздать еще,
Но выйти к победе в срок.
И каждый знал, что пора занять место,
Но в кодексе чести считалось существенным
Не приходить на урок…
                              (БГ  «Небо становится ближе»).
Как сегодня заявил экс-премьер Польши и нынешний лидер правящей в Польше партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский, заявил сегодня в бывшем советском городе Белостоке -  "что в Холокосте виноваты немецкое государство и немецкий народ". Заявил он это в  рамках мероприятий, посвященных 75-й годовщине трагедии в Большой синагоге, где 27 июня 1941 года нацисты сожгли заживо около тысячи евреев.


При этом пан Качиньский ещё добавил, что "Это была вина немецкого государства и вина немецкого народа, который поддерживал эту страну и власть Адольфа Гитлера", — указал Качиньский в своем выступлении, подчеркнув, что эта поддержка продолжалась вплоть до 1945 года. "Немецкие элиты не смогли отважиться на какой - то протест, что-то сделать перед лицом очевидного для любого мыслящего человека поражения своего государства, своего народа. Мы должны говорить об этом, потому что это предостережение для всего человечества. Ответственность должна быть верно адресована, а не разделена, как это сейчас пытаются сделать".https://news.mail.ru/politics/26253520/?frommail=1
При этом политик признал, что и другие народы Европы, в том числе польский, допускали «преступные и достойные порицания действия». «Но ни одно из этих действий не было бы возможно, если бы не Германия, их агрессия, разрушение стран, в том числе Польши», — сказал он.
Но забыл как -то упомянуть захват панской Польшей чешской области Тешин в рамках операции "Залужье". Совместно с войсками нацисткой Германии в 1938 году.

http://s003.radikal.ru/i203/1102/fd/92b982a3381d.jpg
И как они захватили в октябре 1938 года территории, где проживало 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов. Но это ведь не важно, не правда ли, главное - то в другом данный район давал в конце 38 года Польше 41 % по выплавке всего чугуна и 47% выплавки всей стали. Не дурной такой кусочек, прибавки к польскому пирогу, не находите.)
http://s001.radikal.ru/i196/1102/1a/f61738795645.jpg
Также польский политик высоко ранга забыл упомянуть в рамках той же исторической справедливости, о еврейском погроме в населённом пункте погроме - Едвабне, где было убито не менее 1600 человек еврейского населения. (историки до сих пор не могут определить точное количество жертв, т.к. подсчёт им никто не вёл). Но помимо этого городка, погромы поляками, совместно с нацистами еврейского населения были произведены, как минимум ещё в 128 населенных пунктах на территории современного Подляшья (как на польской, так и на белорусской стороне границы).
Вот как например, описывает те события польский исследователь еврейских погромов  М.Тырчик в интервью польскому Newsweeku.


Jedwabne_1938
Группа еврейских детей с учителями, Едвабне, 1938 г. (В живых из них, через три года не останеться никого).

17 сентября 1939 года по пакту Молотова — Риббентропа территорию Подляшья занял СССР. Там появилось стихийное партизанское движение, народное подполье, которое не было связано с Армией Крайовой. Таких отрядов со своей иерархией, структурой, оружием и антикоммунистическими убеждениями было много. 22 июня 1941 года, когда Третий рейх напал на СССР, русские отступили, а по этим территориям проехали немцы, на несколько часов остановившись в некоторых населенных пунктах. Они отдали приказ сформировать местную власть и поехали дальше на фронт, к Минску. На этой ничейной земле власть взяли в свои руки партизаны, которые создали подразделения милиции, народной дружины, о которых Гросс не упоминает ни единым словом.

— Партизаны чувствовали себя ответственными за поддержание порядка на этих территориях.

— И считали, что должны расправиться с евреями и теми людьми, которые сотрудничали с советской стороной. Они отдавали приказы, запрещающие укрывать у себя евреев, а им самим запрещали передвигаться по дорогам.

Памятник жертвам погрома в Едвабне.
Акции по истреблению были спланированными и носили преступный характер. Все началось 5 июля 1941 года в Вонсоше, где жило 1700 человек — из них 700 евреев. В ночь на 6 июля деревню окружили специально отобранные для акции поляки. Один из участников погрома дал такие показания: «Юзеф Л. Велел мне идти за сараи в Вонсоше, на ржаное поле, и следить там, куда будут прятаться евреи, потому что они будут бежать той дорогой. Ты будешь их возвращать, а мы с ними разберемся». Дальше он рассказывал, что «отправился туда с палкой — такой штакетиной от забора». Так что у акции были главари, они отдавали приказы, расставляли людей на окраинах городка и в полях, всюду, где могли спрятаться евреи. Одни должны были на телегах вывозить тела, другие — засыпать пятна крови песком. В своих показаниях свидетели подчеркивали, что убийцы пользовались заранее подготовленными орудиями: обитыми железом палками, пружинами с грузом... Чтобы изготовить такие предметы нужны время, план и идеи
  Хоронили тела в самом лучшем месте: в глубоком противотанковом рве, который выкопала еще Красная армия. Потом эта схема действий повторялась в Радзилове, Едвабне, Щучине, Граево, Райгруде, Гонёндзе и других населенных пунктах региона. http://il24.ru/world/foreign_press/1394-inosmi-kto-zhe-na-samom-dele-ubival-evreev-v-polshe-vo-vremya-voyny.html
Также есть свидетельства очевидцев о погромах в Едвабне вначале войны, когда РККА уже отступила, а немцы ещё не пришли.
Сначала поляки убивали евреев в Едбавне и его окрестностях поодиночке — били палками, забивали камнями, отрубали головы, оскверняли трупы. 10 июля 1941 г. поляки собрали около 40 человек из числа оставшихся в живых евреев на центральной площади города. Им было приказано разбить установленный там памятник В.И. Ленину. Затем евреев заставили под пение советских песен вынести за город обломки этого памятника, которые были затем захоронены на еврейском кладбище. Во главе этой траурной колонны шел местный раввин. После этого всех этих евреев, в том числе женщин и детей, завели в пустой амбар, хладнокровно расстреляли, а тела закопали там же. Однако этим дело не ограничилось. К вечеру в этот амбар согнали остальных евреев из числа жителей Едбавне, включая женщин и детей, и сожгли их заживо. Общее количество жертв составило не менее 1600 человек.http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/jevrejskij_pogrom_v_jedbavne__polskij_sled_2009-08-28.htm

Так, что обвиняя другие народы, пан Качиньский, стоило бы вам оборотиться на свой собственный народ и стыдливо умолкнуть.;-)


Мой ник-нейм deni_didro забит!
Tags: 30-е, Бизнес на крови. Госпереворот., Война всё спишет, Мифы ВОВ., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Правда и мифы, Тайны истории., память, символика.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments