deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Российская мебель оказалась опасной для здоровья.

И ты можешь лгать, и можешь блудить
И друзей предавать гуртом.
А то, что придется потом платить,
Так ведь это, пойми, — потом.
(Александр Галич).

В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть,
Одна лишь мысль о нем сжимает мукой грудь.
Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось,
Не трать их попусту, благоразумен будь.
(Омар Хайям.)

Вот в чем вопрос!
Если вы обмануты, -
Вас уничтожат,
Если вы знаете правду, -
Вы будете жить!
(Назым Хитмет.)



Почти половина — 40 процентов — спален, кухонь, прихожих и мягкой мебели в России выпускаются нелегально, следует из материалов Ассоциации мебельных и деревообрабатывающих предприятий (АМДПР), предоставленных «Ленте.ру». Производимая черными мебельщиками продукция зачастую оказывается опасной для здоровья.


Источник: РИА "Новости".

По данным АМДПР, общий объем нелегального производства мебели в России к началу 2021-го достиг 40 миллиардов рублей — это исторический максимум. Основная доля контрафакта приходится на корпусную (спальни, кухни, прихожие) и мягкую мебель (диваны, кресла).



«Уйти в тень производителя провоцирует совокупность различных факторов, — поясняют специалисты. — Это и невыполнимые требования техрегламента по формальдегиду, и огромная налоговая нагрузка, и сложное бюрократическое обеспечение производства». Кроме того, сами покупатели на фоне снижения доходов переориентировались на дешевую продукцию, а разница в себестоимости «белой» и «серой» мебели может составлять 40 процентов.



В ассоциации сетуют, что черные мебельщики не платят налоги и страховые взносы, не несут социальных обязательств, не инвестируют в систему качества и сертификацию. «Они не брезгуют ничем, чтобы снизить стоимость продукции, — предупреждают эксперты. — Есть случаи, когда нелегальный завод использовал в качестве сырья при изготовлении мягкой мебели самую дешевую древесно-стружечную плиту с высоким содержанием ядовитого для человека формальдегида, произведенную по стандартам для строительных работ».


Опасными для потребителя могут быть практически любые предметы мебели, в том числе реализуемые через крупные торговые сети.

Помимо формальдегида, вредны средства, используемые черными производителями для защиты мягкой мебели от влаги.


Также нерешенной в России остается проблема использования свинцовых красок — ими могут покрывать, в том числе, мебель.

В АМДПР полагают, что в России нужно срочно внедрять систему маркировки мебельной продукции, чтобы по QR-коду покупатель мог не только узнать, где тот или иной предмет был произведен, но и какие материалы при этом использовались. Пока обычный потребитель не способен отличить качественную мебель от контрафактной продукции, так как для этого необходимо, к примеру, измерить и зафиксировать уровень канцерогенности пропитки тканей.

Осенью 2020-го мебельщики заявляли, что мебельная отрасль в России оказалась на грани выживания: падение объемов производства продукции за первые десять месяцев «пандемийного» года составило 2,5 процента, несмотря на ажиотажный спрос летних месяцев. Больше всех пострадали сегменты кухонной и корпусной мебели (шкафы, тумбочки для гостиных и спален), производство которых сократилось более чем на 20 процентов.


Взято из: https://news.mail.ru/economics/45083518/?frommail=1

deni_didro

Tags: terror, Альтернатива., Афёры., Бизнес на крови., Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Здоровье, Криминал., Курьёзы., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Познавательно., Последний звонок., Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, Террор., Техника., Традиции., Угроза., история России., спасайся кто может.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments