deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Мумию в Египте похоронили с золотым языком.

Принимаясь за дело, соберись с духом.
(К. Прутков.)

Никакой режим не сходит со сцены, не исчерпав всех своих возможностей.
(Карл Маркс.)

Кто хочет основывать республику в стране, где много дворян, не может этого сделать, если сначала не истребит их всех.
(Никколо Макиавелли.)



Уникальную находку сделали в городе с многочисленными храмами Осирису и Исиде.


Источник: Ministry of Tourism and Antiquities.

Во время раскопок в античном городе-храме Тапосирис Великий недалеко от Александрии археологи обнаружили мумию, похороненную с золотым языком.


Возможно, бальзамировщики поместили золотой язык умершему в рот, чтобы он мог говорить в загробной жизни, предположили ученые, слова которых приводит Министерство по делам древностей Египта. Неясно, был ли у человека дефект речи при жизни. Непонятно также, почему язык был изготовлен именно из золота.

Мумию, возраст которой составляет около 2 тысяч лет, обнаружили в одном из 16 захоронений рядом с храмами, посвященными Осирису и Исиде. Ранее археологи обнаружили поблизости клад монет с лицом Клеопатры VII.



Остальные 15 захоронений тоже содержат немало артефактов. В одном из них найдена женская посмертная маска с нарисованной улыбкой. Две других мумии найдены вместе с остатками свитков, которые сейчас расшифровывают. В погребениях найдены также золотые украшения, и несколько статуй, изображающих покойных.


Источник: Ministry of Tourism and Antiquities.

Тапосирис Великий был основан по приказу царя Птолемея II примерно в 280−270 годы до нашей эры. По одной из версий, город стал местом погребения Клеопатры и Марка Антония.


Взято из: https://news.mail.ru/society/45091353/?frommail=1

nick deni_didro

Tags: Археология., Африка., Древняя история., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Наука., Правда и мифы, Предки., Тайны истории., память, память. Палеонтология, предсказания.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments