deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Солнечный зонд удивил ученых невероятным фото Венеры.

Сон о погибшем детстве рушится с тихим звоном,
Магия предсказанья прячется между строк
Книги, в которой бьется всяк со своим драконом.
Прав ли был твой учитель, в руку вложив клинок?
Так пусть пожинают пламя те, кто по искре сеют!
Кто был врагом, кто братом – не разберешь, пока
Зверь этот роет лапой душу твою, как землю.
Прячет лицо под маской сын твоего полка.
(А.Земсков «Сон звездолёта»).

Вот и все – я продолжаю гореть!
Ярче всех – и до конца, до конца!
Быть собой – и ни о чем не жалеть!
Вот и все – просто запомни меня!
(«Звери»).



О, юность! о, веры восход!
О, сердца взволнованный сад!
И жизнь улыбалась: «вперед!»
И смерть скрежетала: «назад…»
(Игорь Северянин, «У бездны».)


Во время своего пути зонд NASA смог получить фотографию Венеры, которую раньше ученые считали невероятной.

NASA в 2018 году отправила в космос зонд Parker Solar Probe для изучения Солнца. Сейчас он находится только на среднем этапе своей миссии, хотя ему уже удалось сделать неожиданное открытие, не связанное с нашей звездой.


nasa.gov

Зонд с помощью камеры-тепловизора с широкоугольным объективом WISPR смог сфотографировать и показать довольно отчетливо поверхность Венеры, которая раньше была скрыта от ученых — это тот момент, когда они действительно удивились. Они ожидали, что планета будет скрыта густыми облаками углекислого газа, но в итоге получился снимок «темной стороны».

Зонд Parker Solar Probe тесно связан с Венерой, потому что он использует гравитацию этой планеты, чтобы держаться на определенном расстоянии от Солнца. Этот космический аппарат стал единственным человеческим объектом, который настолько близко оказался к центру Солнечной системы — около 6 миллионов километров.

Ученые предполагают, что эта фотография могла получиться в двух случаях. Первый вариант — тепловизор смог уловить инфракрасное излучение планеты, второй вариант — камера могла случайно попасть в «облачное окно» и получить удачный ракурс для снимка Венеры. Это в очередной раз доказывает, что даже ученые и инженеры до сих пор очень мало знают о космосе и ближайших объектах.

Чтобы проверить эти гипотезы, ученые во время очередного пролета зонда Parker Solar Probe над Венерой сделали еще несколько снимков «темной стороны» планеты. Их обещают опубликовать в ближайшее время.



Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/53102-solnechnyy-zond-udivil-uchenyh-neveroyatnym-foto-venery/

Nickname deni_didro registred!


Tags: Альтернатива., Гражданская позиция., Корабли и подлодки., Космос., Красота спасёт мир!, Любопытно., Машинерия., Мифы и мифотворчество., Наука., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Путешествие., Рекорды., Роботы., Тайны истории. Новая история, Фото, авторитеты, агитация, символика
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment