deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

ЦБ сообщил о смене тактики телефонных мошенников.

Ничуть не думая о смерти,
летишь, чирикая с утра,
а где-то случай крутит вертел
и рубит ветки для костра.
( И. Губерман.)

На Страшный суд разборки ради
эпоху выкликнув мою,
Бог молча с нами рядом сядет
на подсудимую скамью.
( И. Губерман.)

Коварство, вероломство и корысть
игру свою ловчат настолько точно,
что глотку нынче могут перегрызть
без боли, анонимно и заочно.
( И. Губерман.)



Телефонным мошенникам приходится прикладывать больше усилий, поскольку основные их методы граждане уже знают, рассказал директор департамента информационной безопасности Банка России Вадим Уваров.


Источник: Reuters.


В ходе выступления на Инфофоруме-2021 он рассказал, что раньше основной «легендой» мошенников была угроза средствам на карте. «Однако ее “маржинальность” сильно упала, поэтому в период пандемии основной легендой была угроза накоплениям на вашем счете. “Средний чек” по таким атакам гораздо выше, поскольку атака совершается на всю сумму на счете», — рассказал Уваров (цитата по «РИА Новости»).

Представитель ЦБ отметил, что количество звонков от аферистов возросло. «Это значит, что для сохранения высокого уровня прибыли от мошеннических действий им нужно прикладывать гораздо больше усилий. Причина этого, что граждане стали больше подкованы в вопросах информационной безопасности. Их стало сложнее обмануть. Но все равно, к сожалению, клиенты банков становятся жертвами мошенников», — сказал он.



Ранее «Ъ» рассказывал, что телефонные мошенники начали использовать Telegram-бот, в котором можно менять номер телефона и голос при звонке. Эксперты считают, что появление все более простых инструментов для телефонного мошенничества может способствовать его распространению.



Взято из: https://news.mail.ru/economics/45115276/?frommail=1

deni_didro

Tags: terror, wanted!, welcome, Афёры., Бизнес на крови., Воровство и бесспредел олигархов., Герои современной России., Криминал., Мифы и мифотворчество., Оккупация., Правда и мифы, Угроза., история России., символика, спасайся кто может
Subscribe

promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments