deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

В море возле Барселоны появился «призрачный город».

Будет только то, что будет, и ничего другого не случится.
Было то, что было, и ничего не изменить, не исправить.
Есть, то что есть, заслуживаешь ты того или нет…
Просто – делай, что должно…
И то, что можешь. Пока можешь.

«Мы видим, что римский народ подчинил себе всю вселенную только благодаря военным упражнениям, благодаря искусству хорошо устраивать лагерь и своей военной выучке. В чем другом могла проявить свою силу горсть римлян против массы галлов? На что другое могли опереться низкорослые римляне в своей смелой борьбе против рослых германцев? Совершенно очевидно, что испанцы превосходили наших не только численностью, но и телесной силой. Мы никогда не были равны африканцам ни хитростью, ни богатствами. Никто не станет оспаривать, что в военном искусстве и теоретическом знании мы уступали грекам. Зато мы всегда выигрывали тем, что умели искусно выбирать новобранцев, учить их, так сказать, законам оружия, закалять ежедневными упражнениями, предварительно предвидеть во время упражнений все то, что может случиться в строю и во время сражения, и, наконец, сурово наказывать бездельников».
(Флавий Вегеций Ренат.)

Кому ты нужен мужичок, кому ты нужен?
Ты бил ладонью в мозжечок.
Был перегружен.
Кому-то нужен твой кулак, кому ты нужен?
(А. Вознесенский).


Удивительная оптическая иллюзия.

В середине апреля отдыхающие на пляже в Барселоне заметили в море нечто необычное. Прямо на горизонте появились очертания высотных домов, при этом они еще и парили в воздухе.

Фотограф Хави Кабо, который стал очевидцем этого странного зрелища, сделал снимок «призрачного города» и опубликовал его в соцсетях.



На самом деле, конечно, никаких небоскребов в море не было. Вместо этого очевидцы на пляже могли наблюдать оптическую иллюзию, известную как Фата-моргана.


Она возникает, когда слои воздуха обладают разной температурой и плотностью, из-за чего происходит преломление света и видимые вдалеке объекты искажаются. Как пояснил фотограф, «небоскребы» в Барселоне на самом деле были всего лишь контейнеровозом, пишет La Vanguardia.

Кстати, похожую оптическую иллюзию в начале марта видели и жители Шотландии.

Взято из: https://pogoda.mail.ru/news/46045721/

deni_didro

Tags: Альтернатива., Афёры., Гражданская позиция., Европа., Идеи., Климат., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Погода., Правда и мифы, Рекорды., Фантастика., Экология., агитация, предсказания., символика. Европа.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment