deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

В испанском баре рабочие нашли турецкие бани XII века.

Ближний : тот, кого нам предписано любить паче самого себя и который делает все, чтобы заставить нас ослушаться.

Будущее : период времени, когда наши дела идут превосходно, наши друзья нас любят и наше счастье обеспечено.

Откровение: знаменитая книга, в которой Иоанн Богослов сокрыл все, что знал. Откровение сокрытого совершается комментаторами, которые не знают ровно ничего.

Памятник: сооружение, предназначенное увековечить то, что либо не нуждается в увековечении, либо не может быть увековечено.

Панегирик: похвала человеку, у которого либо есть богатство и власть, либо хватило такта умереть.



Историческую находку подтвердили археологи.

Необычное историческое открытие сделали рабочие во время ремонта бара в испанском городе Севилья. Провести капитальный ремонт хозяева заведения решили еще летом 2020 года во время локдауна. Сняв штукатурку со стен и потолка, рабочие обнаружили остатки турецких бань XII века.

Изображение

Владельцы бара немедленно остановили ремонт и сообщили о находке археологам, которые и принялись за работу. В течение нескольких месяцев специалисты сантиметр за сантиметром очищали древние стены. На белом известковом фоне они нашли выгравированные геометрические узоры, а в потолке — проделанные отверстия в форме восьмиконечных звезд.

Изображение

Археологи отмечают уникальность находки и ее прекрасное состояние.

По словам эксперта Альваро Хименеса, в найденных банях сохранилось больше элементов орнамента, чем во всех обнаруженных ранее банях на Пиренейском полуострове.

Изображение

Эти бани представляют собой изысканный образец архитектуры XII века, когда династия Альмохадов правила в этих местах, пишет испанская газета El Pais.


Сейчас, когда археологи закончили основные работы и «законсервировали» древние фрески, в баре снова продолжились ремонтные работы, которые, впрочем, пришлось пересмотреть в связи с новыми обстоятельствами и «дизайном».

Один из владельцев бара по имени Антонио Кастро рассказал журналистам, что они намерены сохранить древнюю постройку. Он очень гордится, что бани нашлись именно в этом заведении, которое, кстати, работает в городе с 1923 года.


По словам Кастро, об этом месте ходили давние легенды, но даже историки не могли подтвердить, что бар был оборудован внутри древних турецких бань.

«Раньше это был довольно известный бар, но теперь люди смогут зайти и выпить пива или бокал вина в заведении, которое также является турецкой баней XII века», — заявил Кастро.

Ориентировочно бар снова откроет свои двери для посетителей в марте, после снятия карантинных ограничений в регионе.

Изображение

Взято из: https://news.mail.ru/society/45290220/?frommail=1

deni_didro nickname

Tags: . Древняя история., Археология., Древняя история., Европа., Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Мифы истории., Новейшая история., Правда и мифы, Предки., Тайны истории., Традиции., Фантастика., клады., память. Палеонтология, символика. Европа.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment