deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Домашнее задание семилетнего ребенка поставило в тупик доктора наук.

Чтобы выбиться в люди, нужно делать или мерзости, или шедевры.
На что способны Вы?
(Жюль Ренар.)

Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
(Франсуа де Ларошфуко.)


Герои, герои, герои…
О них говорит целый свет.
Шагают по краю порою,
И полнится список побед.
Но есть и у них мне на радость
Изъян незаметный для глаз.
Их вера в себя — это слабость,
Хоть кажется силой подчас…
Известен наперёд
Твой следующий ход.
Когда поверишь, что непобедим,
Всего один
Внезапный поворот –
Судьба своё возьмёт,
Закон её суров,
Порядок нерушим.
Не стоит спорить с ним…
( Неизвестный автор.)


Доктор математических наук Кит Йейтс (Kit Yates) из Великобритании поделился домашним заданием семилетней дочери, с решением которого он не смог справиться самостоятельно. Мужчина опубликовал вопрос в Twitter, поставив многих пользователей интернета в тупик.


Источник: twitter.com/Kit_Yates_Maths.

На картинке из задания изображен полукруг. В вопросе говорится: «Правда или ложь? Эта фигура имеет два прямых угла. Объясните свой ответ». Йейтс написал, что даже его знаний не хватает, чтобы подсказать ребенку правильное решение.



Вопрос быстро набрал вирусную популярность: за сутки он получил несколько тысяч лайков и более 260 ретвитов. Некоторые пользователи ответили, что у полукруга действительно есть два прямых угла. Однако другие посчитали утверждение ложным из-за наличия изогнутых линий.

Йейтс позже нашел в интернете правильный ответ на вопрос. Авторы домашнего задания считали, что утверждение ложно. Они объяснили, что дети могут приложить фигуру к углу страницы тетради и понять, что у них получается не прямой угол.


Несмотря на найденные доказательства, доктор математических наук не согласился с ними. Он отметил, что при увеличении масштаба можно будет увидеть, что касательные к полукругу в данной точке будут составлять прямой угол с диаметром. Йейтс пообещал показать этот сложный вопрос своим студентам в университете.



Взято из: https://news.mail.ru/society/45352720/?frommail=1

deni_didro

Tags: wanted!, welcome, Будущее., Гражданская позиция., Детки., Европа., Идеи., Курьёзы., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, Наука., Новейшая история., Ну, Образование., Познавательно., Правда и мифы, Рекорды., Тайны истории. Новая история, Традиции., Фантастика., авторитеты, агитация, память, символика. Европа.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments