deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Рисунок кенгуру в полный рост оказался древнейшим в Австралии.

Только зная наперед свою судьбу, мы могли бы наперед поручиться за свое поведение.
(Франсуа де Ларошфуко.)

«Никто не любит, когда его героев разоблачают и подвергают критике, но, кажется, пора людям узнать, как все было на самом деле».
(Эвелин Эйнштейн. The Sunday Times)

Из века в век,
Как камни в жернова
Летят живые судьбы тех,
В ком радость, в ком любовь Его жива —
Но круг бежит,
И лишь песок струится между жерновов,
И мир лежит во мгле,
И не кончается любовь.
(Автор неизвестен.)



Он выполнен очень натуралистично.

Двухметровое изображение кенгуру в горном массиве Кимберли в Западной Австралии признано самым древним наскальным рисунком на континенте.

Ему от 17,1 до 17,5 тысячи лет, установили исследователи из Мельбурнского университета.



Чтобы установить возраст рисунка, ученые провели радиоуглеродное датирование окаменелых гнезд роющих ос рядом с наскальной живописью, сообщает The Archaeology. Это часть масштабного проекта по датировке наскального искусства Австралии, в котором участвуют ряд университетов, научных организаций и объединений аборигенов страны.

Кенгуру нарисован на стене древней пещеры над рекой Дрисдейл. Рисунок в натуральную величину характерен для так называемого «натуралистического» периода в древнем искусстве, когда животных рисовали очень точно.

Искусство коренных народов Австралии — одна из старейших непрерывных художественных традиций в мире, здесь найдено более 100 тысяч древних рисунков.

Ранее таким же способом австралийские ученые смогли датировать загадочные наскальные рисунки, изображающие древний потоп.


Взято из: https://news.mail.ru/society/45320249/?frommail=1

Nickname deni_didro

Tags: . Древняя история., Австралия., Альтернатива., Археология., Древняя история., Животные., Мифы и мифотворчество., Наука., Новейшая история., Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, Техника., Традиции., Фантастика., Экология., клады., память, память. Палеонтология, символика.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments