deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

В Италии обнаружили хорошо сохранившуюся римскую колесницу.

И ты можешь лгать, и можешь блудить
И друзей предавать гуртом.
А то, что придется потом платить,
Так ведь это, пойми, — потом.
(Александр Галич).


«Мы видим, что римский народ подчинил себе всю вселенную только благодаря военным упражнениям, благодаря искусству хорошо устраивать лагерь и своей военной выучке. В чем другом могла проявить свою силу горсть римлян против массы галлов? На что другое могли опереться низкорослые римляне в своей смелой борьбе против рослых германцев? Совершенно очевидно, что испанцы превосходили наших не только численностью, но и телесной силой. Мы никогда не были равны африканцам ни хитростью, ни богатствами. Никто не станет оспаривать, что в военном искусстве и теоретическом знании мы уступали грекам. Зато мы всегда выигрывали тем, что умели искусно выбирать новобранцев, учить их, так сказать, законам оружия, закалять ежедневными упражнениями, предварительно предвидеть во время упражнений все то, что может случиться в строю и во время сражения, и, наконец, сурово наказывать бездельников».
(Флавий Вегеций Ренат.)

«..предпочтение должно быть отдано римскому государственному устройству перед карфагенским, ибо государство карфагенян каждый раз возлагает надежды свои на сохранение свободы, на мужество наемников, а римское на доблести собственных граждан и на помощь союзников. Поэтому, если иногда римляне и терпят крушение вначале, зато в последующих битвах восстанавливают свои силы вполне, а карфагеняне наоборот... Отстаивая родину и детей, римляне никогда не могут охладеть к борьбе и ведут войну с неослабным рвением до конца, пока не одолеют врага».
(Полибий.)


Ее чудом не заметили черные археологи.

Недалеко от города Помпеи в Италии археологи обнаружили «почти неповрежденную» римскую колесницу.

Исследователи из археологического парка «Помпеи» назвали находку «открытием, не имеющим аналогов в стране».


Публикация в Instagram от @pompeii_parco_archeologico



Большая церемониальная четырехколесная колесница была найдена рядом с конюшнями древней загородной виллы Civita Giuliana, где еще в 2018 году археологи обнаружили останки лошадей. Она украшена железными, бронзовыми и оловянными деталями.

Ученые также нашли остатки дерева, веревок и цветов, которыми украшали колесницу. Ее использовали для особых случаев — парадов и праздничных шествий.


Публикация в Instagram от @pompeii_parco_archeologico



Археологи спешат исследовать окрестности Помпеев, где все чаще промышляют черные археологи, сообщает AFP. Исследователи назвали настоящей удачей то, что мародеры, копая тоннель, пропустили помещение, в котором колесница пролежала почти 2 тысячи лет. В самих Помпеях и его окрестностях неисследованными остаются еще около 20 гектаров.


Публикация в Instagram от @pompeii_parco_archeologico



Взято из: https://news.mail.ru/society/45380529/?frommail=1

Nickname deni_didro registred!

Tags: . Древняя история., Археология., Будущее., Древняя история., Европа., Идеи., Искусство., Красота спасёт мир!, Любопытно., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Предки., Тайны истории. Новая история, клады., память, символика. Европа.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments