deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Рисунок российского школьника превратят в мягкую игрушку для IKEA.

Сегодня праздник у ребят
Ликует пионерия
Борис Ефимовича ждет
Лаврентий Палыч Берия.
(Советский детский стишок.)

Круговая порука
Мажет, как копоть.
Я беру чью-то руку.
А чувствую локоть.
(«Наутилус Помпилиус».)

Мы может быть, не идеал.
И ждёт нас, может быть провал.
Но боги видят, мы хотели,
Чтобы никто не воевал.
(Автор неизвестен).



Его собака-русалка попала в число финалистов международного конкурса

В компании IKEA подвели итоги ежегодного конкурса детских рисунков для коллекции мягких игрушек Sagoskatt. По итогам конкурса рисунки победителей превращают в мягкие игрушки и продают по всему миру в магазинах шведского мебельного бренда.

В этом году в число финалистов попал и рисунок 9-летнего Саввы из Санкт-Петербурга, который нарисовал сказочную собаку-русалку, помогающую всем, кто попал в беду.

Осенью во всех IKEA мира будут продавать вот такую собачку-русалку. А придумал её 9-летний Савва из Санкт-Петербурга.

Его эскиз победил в конкурсе шведской компании и по задумке автора, этот пёсель помогает тем, кто попал в беду ? pic.twitter.com/Ee2I07MWZu

— Газета.Ru (@GazetaRu) March 10, 2021
Кроме собаки-русалки, в новую коллекцию также войдут друзья-бутерброды от 9-летней Одри из Канады, яичница от 7-летней Зоси из Польши, кошка от 8-летней Лиепы из Литвы и птица от 10-летнего Ника из США.


Сообщается, что в этом году на конкурс поступило более чем 66 тысяч рисунков, так что организаторам пришлось попотеть, чтобы выбрать лучшие из лучших.

Новые игрушки поступят в продажу осенью этого года. Все средства от их продажи, как и ранее, будут идти на благотворительность и различные социальные проекты.


Instagram post shared by @karin_skold_



Кстати, идея IKEA не нова. Еще в 2013 американец Алекс Фурманский основал компанию под названием Budsies, которая начала создавать мягкие плюшевые игрушки на основе детских рисунков. Сначала Алекс шил игрушки сам, но после того, как его идея стала популярна, компания стала расти. Сейчас в Budsies трудятся несколько дизайнеров, которые за эти годы создали несколько тысяч игрушек, придуманных детьми со всего мира.


Instagram post shared by @ikea



Похожая компания уже долгие годы работает и в канадском Ванкувере. Домохозяйка Венди Цао сначала шила игрушки по эскизам своего четырехлетнего сына, но потом решила превратить хобби в профессию и основала компанию Child’s Own, которая также работает по всему миру.



Взято из: https://news.mail.ru/society/45519728/?frommail=1&exp_id=891

nick deni_didro

Tags: Альтернатива., Будущее., Детки., Европа., Идеи., Искусство., Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Последний звонок. Детки., Правда и мифы, Традиции., Фантастика., предсказания., символика. Европа.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments