deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

На аукционе продали JPG-файл за 69,3 миллиона долларов.

«Есть три вещи, сделать которые чрезвычайно трудно: разломать сталь, разбить алмаз и познать самого себя».
(Бенджамин Франклин).

«Часто манипуляция остается единственно возможным средством для тех, кто не может чего-то добиться от кого-то, ни даже воспротивиться власти, которую имеет над ним другой человек».
(Р.В. Жуль и Ж.Л. Бовуа. Небольшой трактат о манипуляции для порядочных людей).

«Хитрость — тайное прибежище бездарности»
(лорд Честерфилд.)

Ложь — религия рабов и хозяев.
(М.Горький.)

Не правда в силе, а сила в правде.
(Валентин Катаев.)


Это абсолютный рекорд для цифрового искусства

На аукционе Christie's с молотка ушла работа художника Майка Винкельманна, более известного как Beeple, под названием «Everydays: The First 5000 Days». Картина представляет собой коллаж из первых пяти тысяч изображений, которые художник ежедневно постил в социальные сети с 2007 года.


Instagram post shared by @culted




Интересно, что картина — это обычный JPG-файл, который продали как токен NFT — уникальный сертификат, который хранится в блокчейне и подтверждает права на владение цифровым объектом.

Но самое необычное в этой истории то, что аукцион проходил в течение двух недель и цена работы за это время поднялась со 100 долларов до рекордных 69,3 миллионов.

По информации агентства Bloomberg, картину «Everydays: The First 5000 Days» купила команда из нескольких человек, и одним из покупателей стал основатель криптовалютной платформы Tron Джастин Сан.


Взято из: https://news.mail.ru/society/45535351/?frommail=1&exp_id=891

My nickname is deni_didro

Tags: wanted!, welcome, Альтернатива., Бизнес на крови., Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Идеи., Искусство., Красота спасёт мир!, Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Рекорды., Тайны истории. Новая история, Техника., Традиции., Фантастика., Юмор., авторитеты, агитация, революция, символика
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments