deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ученые воссоздадут «компьютер», которому почти 2 тысячи лет.

«Мы видим, что римский народ подчинил себе всю вселенную только благодаря военным упражнениям, благодаря искусству хорошо устраивать лагерь и своей военной выучке. В чем другом могла проявить свою силу горсть римлян против массы галлов? На что другое могли опереться низкорослые римляне в своей смелой борьбе против рослых германцев? Совершенно очевидно, что испанцы превосходили наших не только численностью, но и телесной силой. Мы никогда не были равны африканцам ни хитростью, ни богатствами. Никто не станет оспаривать, что в военном искусстве и теоретическом знании мы уступали грекам. Зато мы всегда выигрывали тем, что умели искусно выбирать новобранцев, учить их, так сказать, законам оружия, закалять ежедневными упражнениями, предварительно предвидеть во время упражнений все то, что может случиться в строю и во время сражения, и, наконец, сурово наказывать бездельников».
(Флавий Вегеций Ренат.)

«..предпочтение должно быть отдано римскому государственному устройству перед карфагенским, ибо государство карфагенян каждый раз возлагает надежды свои на сохранение свободы, на мужество наемников, а римское на доблести собственных граждан и на помощь союзников. Поэтому, если иногда римляне и терпят крушение вначале, зато в последующих битвах восстанавливают свои силы вполне, а карфагеняне наоборот... Отстаивая родину и детей, римляне никогда не могут охладеть к борьбе и ведут войну с неослабным рвением до конца, пока не одолеют врага».
(Полибий.)


Устройство с шестернями, стрелками и циферблатом было сложным астрономическим калькулятором.


Источник: UCL

Загадочный Антикитерский механизм, который называют первым механическим компьютером в истории и шедевром механики, наконец будет воссоздан.

Исследователи из Великобритании и США намерены в точности повторить механическое устройство, которому почти 2 тысячи лет, используя современное оборудование.


Instagram post shared by @archeologiasubacqueablog



Антикитерский механизм был поднят в 1901 году с древнего судна, затонувшего недалеко от греческого острова Андикитира. Устройство с шестернями, стрелками и циферблатом было сложным астрономическим калькулятором. С его помощью можно было предсказывать движение пяти известных на момент создания механизма планет, фазы Луны, солнечные и лунные затмения и даже даты проведения Олимпийских и других греческих игр. Считается, что оно было создано около 80 года нашей эры.


Рентген, томография и другие исследования находки, проведенные разными учеными, показали, что механизм был чрезвычайно сложным для своего времени. До сих пор его не удавалось реконструировать полностью, так как две трети устройства, которое когда-то помещалось в небольшую коробку, отсутствуют. Сохранилось 82 отдельных фрагмента, в том числе 30 бронзовых шестерен.


Instagram post shared by @sinresolvercom


Антикитерский механизм в Национальном археологическом музее в Афинах.

Новая команда исследователей использовала все предыдущие реконструкции, а также математический метод, описанный древнегреческим философом Парменидом. Они разработали модель устройства, спроектировав недостающие шестерни, указатели и другие детали. Макет остается воплотить в жизнь и проверить. Работа команды опубликована в Scientific Reports.


Instagram post shared by @archeologiasubacqueablog



Взято из: https://news.mail.ru/society/45535296/?frommail=1&exp_id=891

Nickname deni_didro registred!

Tags: . Древняя история., wanted!, welcome, Альтернатива., Археология., Древняя история., Европа., История., Любопытно., Машинерия., Мифы и мифотворчество., Мифы истории., Наука., Ну, Образование., Правда и мифы, Предки., Тайны истории., Техника., Традиции., Фантастика., а в правде, авторитеты, агитация, великие люди, память, память. Палеонтология, символика. Европа.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments