deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

В Египте обнаружили руины древнего христианского монастыря.

Чтобы выбиться в люди, нужно делать или мерзости, или шедевры.
На что способны Вы?
(Жюль Ренар.)

Доверив свою тайну ветру, не вини деревья.
(Халед Хоссейни «Бегущий за ветром.)

Как просто умереть красиво,
Как нелегко красиво жить…
(А. Городницкий.)



На территории комплекса расположены три церкви и несколько монашеских келий.

Группа археологов из Норвегии и Франции сделала новое открытие в
Каср-эль-Агузе в оазисе Бахария в Египте. Там они обнаружили руины древнего христианского монастыря IV—VII веков, с расположенными на его территории тремя церквями, монашескими кельями и хозяйственными помещениями, сделанными из глиняных кирпичей.



По словам главы ведомственного Сектора исламских, коптских и еврейских древностей доктора Осама Талаата, на стенах помещений обнаружены изображения с коптскими надписями, сообщается на сайте Министерства по делам древностей Египта.

Кроме того, за эту археологическую экспедицию, начавшуюся в 2020 году, специалисты обнаружили в Египте 19 строений, вырубленных в скале. Они также являются частью монастырского комплекса. На стенах помещений были обнаружены надписи с цитатами из Библии на греческом языке. По словам ученых, все эти находки позволяют более детально изучить историю образования, жизнь и быт первых монашеских общин в Египте.


Взято из: https://news.mail.ru/society/45564662/?frommail=1&exp_id=891

deni_didro nickname

Tags: . Древняя история., Азия., Арабы., Археология., Африка., Ближний Восток, Древняя история., История., Мифы и мифотворчество., Наука., Новейшая история., Правда и мифы, Предки., Тайны истории., Традиции., память., память. Палеонтология, предсказания., символика
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment