deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Древние монеты помогли ученым разгадать тайну опасного пирата XVII века.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
(Группа «Ноль».)

Свинцом и сталью подтвержден, закон Сибири скор.
Не смейте котиков стрелять у русских Командор!
(Р. Киплинг.)

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
(Народная поговорка.)


Он таинственно исчез, но найденный клад помог историкам восстановить события тех лет

Некоторое время назад американский фермер нашел в своем фруктовом саду в сельской местности Род-Айленда небольшой клад с древними монетами. Находку он передал историкам, которые взялись изучать древние сокровища. Результаты экспертизы оказались впечатляющими. Во-первых, это древнейшие монеты, которые когда-либо были обнаружены в Новой Англии, а во-вторых, они помогли ученым раскрыть секрет таинственного исчезновения кровожадного пирата Генри Эвери.



7 сентября 1695 года его пиратский корабль «Фэнси» захватил королевское судно «Гандж-и-Савай», которое принадлежало индийскому императору Аурангзебу. На борту корабля были паломники, путешествующие из Мекки в Индию, и огромное количество драгоценностей, в том числе золото и серебро. После жестокой расправы над пассажирами Эвери и его команда забрали драгоценности и скрылись. Позже пирата попытались арестовать, но он смог сбежать и бесследно исчезнуть.

Долгое время историки пытались выяснить, куда делся знаменитый преступник, но никаких свидетельств о его местоположении они не находили до тех пор, пока в США не стали раскапывать клады с древними арабскими монетами. Новая находка также заинтересовала археологов своей необычностью. Оказалось, что найденные в Род-Айленде древние монеты были отчеканены в 1693 году в Йемене. Однако нигде и никогда ранее не упоминалось, что американские колонисты из Новой Англии путешествовали куда-нибудь на Ближнем Востоке или имели торговые связи с арабами.



Изучив найденные монеты и сравнив их с другими подобными находками, обнаруженными в этом же регионе, специалисты смогли ответить на вопрос, куда делся пират Эвери.

По словам британского историка Джим Бейли, Эвери и часть его команды сбежали от правосудия сначала на Багамы, затем в Ирландию, а оттуда — в американские колонии в Новой Англии, где и залегли на дно.
Деньги с императорского корабля они расходовали на нужды в пути — об этом свидетельствуют найденные в Ирландии и США монеты. А прибыв на место, пираты разделили ценный груз и частично закопали его в землю, пишет Phys.org.


Взято из: https://news.mail.ru/society/45791077/?frommail=1

nick deni_didro

Tags: Археология., Корабли и подлодки., Криминал., Мифы и мифотворчество., Мужчины., Новейшая история., Правда и мифы, Рекорды., Тайны истории., Террор., Экономика., клады., память, память. Палеонтология, символика, спасайся кто может
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment