deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

В израильской «Пещере ужаса» найдены новые свитки.

Secret de deux, secret de Dieu – Фр. Поговорка, означающая, «Что знают только двое – знает лишь Бог». Окончание этой знаменитой пословицы звучит менее романтично: «…а что знают трое – знает свинья».

Будущее должно быть заложено в настоящем.
(Георг Лихтенберг.)

«Араба нельзя купить, его можно только арендовать».
(Британская поговорка.)





Впервые за 60 лет в одной из пещер Мертвого моря обнаружили библейские свитки, возраст которых составляет примерно 2000 лет.


Скриншот: AntiquitiesIL / Facebook

Свитки написаны по-гречески. Только имя Бога в этих текстах написано на иврите. Эксперты подтвердили, что содержащиеся в свитках фрагменты включают в себя строки из библейских книг Захарии и Наума.



Скриншот: AntiquitiesIL / Facebook

Находки обнаружили в «Пещере ужаса», названной так в 1950-х годах, после того как во время раскопок там нашли 40 скелетов женщин, мужчин и детей. Позже специалисты установили, что люди прятались в пещере от римских солдат во время еврейского восстания Бар-Кохбы II века н.э.



Скриншот: AntiquitiesIL / Facebook


Ученые считают, что новые фрагменты — это недостающие части тех свитков, которые впервые были обнаружены в пещерах Мертвого моря в середине XX века.


Скриншоты: AntiquitiesIL / Facebook

Помимо свитков, археологи также нашли 6000-летние останки ребенка и, возможно, самую старую из сохранившихся корзин в мире. Предполагается, что ей уже около 10 000 лет. Она сделана из плетеного тростника.



Скриншоты: AntiquitiesIL / Facebook



Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/53332-v-izrailskoy-peschere-uzhasa-naydeny-novye-svitki-foto/?exp_id=891

nick deni_didro

Tags: . Древняя история., Археология., Африка., Древняя история., Мифы и мифотворчество., Мифы истории., Наука., Ну, Правда и мифы, Рекорды., Тайны истории., Фантастика., клады., память, память. Палеонтология, символика.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment