deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

В Китае нашли окаменелости рыбы, существовавшей около 244 миллионов лет назад.

«Часто манипуляция остается единственно возможным средством для тех, кто не может чего-то добиться от кого-то, ни даже воспротивиться власти, которую имеет над ним другой человек».
(Р.В. Жуль и Ж.Л. Бовуа. Небольшой трактат о манипуляции для порядочных людей).

«Хитрость — тайное прибежище бездарности»
(лорд Честерфилд.)

Иногда кратчайший путь на юг лежит по дороге, ведущей на север.
(Китайская мудрость.)


Новый вид получил название «штормовая рыба Паньчжоу».

Исследовательская группа из Института палеонтологии позвоночных и палеоантропологии Китайской академии наук во главе с профессором Сюй Гуанхуэем обнаружила в городе Паньчжоу в провинции Гуйчжоу, большой скелет хищной новоперой рыбы, жившей на планете около 244 миллионов лет назад. Свою находку ученые назвали «штормовая рыба Паньчжоу», и на данный момент это самая старая найденная окаменелость рыбы семейства бородавчатых и зубатковых.



По словам ученых, «штормовая рыба Паньчжоу» в длину достигала 26 сантиметров и имела большое и немного сгорбленное тело. Ее голова была покрыта довольно большими наростами, а во рту находились выдвинутые вперед острые зубы-лезвия.



Исследование показало, что «штормовая рыба Паньчжоу» хоть и является родственницей «штормовой рыбы Юньнани» (найденной ранее в провинции Юньнань), но эволюционировала немного иначе. У нее более округлая голова, меньшие глаза, иное строение челюсти и более выдающиеся зубы.


Ученые отмечают, что рыба из Паньчжоу, в отличие от других своих собратьев, плавала более медленно, зато лучше ориентировалась в сложных средах, например, в подводных рифах. Охотилась хищница преимущественно на придонных, медленно плавающих, брюхоногих моллюсков с твердым панцирем и двустворчатых моллюсков.



Открытие «штормовой рыбы Паньчжоу» еще раз подтвердило сложную экосистему, которая была создана в Южно-Китайском море (Восточный Палео-Тетисский океан) в раннем среднем триасе, пишет Yn.People.




Взято из: https://news.mail.ru/society/45880183/?frommail=1&exp_id=918

nick deni_didro

Tags: . Древняя история., Азия., Археология., Древняя история., Животные., Китай., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Наука., Новейшая история., Правда и мифы, Рекорды., Тайны истории., агитация, память, память. Палеонтология, предсказания., революция
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments