deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Найден секретный способ управлять фоновыми процессами в телефоне. Показываю.

«Из хорошего железа не делают гвоздей, хороший человек не пойдет в солдаты».
(Китайская поговорка.)

Идя на бой, готовься к пораженью,
Нет лавров у судьбы победу увенчать.
Молчат оракулы и ложь те откровенья,
Что пифии должны нам прорицать.
(Джеймс Томсон. Город жуткой тьмы.)

Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
(Владимир Маяковский, «Я сразу смазал карту будня…».)


Если вы заметили, что смартфон стал работать медленнее, а некоторые приложения зависают или перестают отвечать, возможно, виной тому являются процессы, которые работают в фоновом режиме и отнимают слишком много ресурсов телефона. В этой статье расскажем как ограничить их работу с помощью скрытой настройки меню.

Работа смартфона — весьма сложный процесс, который не прекращается ни на минуту даже ночью, когда телефон лежит у вас под подушкой. Большинство процессов в смартфоне продолжают свою работу незаметно для глаз пользователя и могут потреблять достаточно большое количество ресурсов.



Многие пользователи ошибочно считают, что оперативную память «съедают» те приложения, которые остаются свернутыми, и если их закрыть, можно таким образом освободить бОльшую часть памяти.

На самом деле это не так. Свернутые приложения, находящиеся в режиме ожидания — это лишь верхушка айсберга. По сути – это только кэшированные данные, которые позволяют вам вернуться в приложение без потери последних данных. Закрыв их, вы сможете лишь немного освободить оперативную память телефона. Основная же часть ресурсов приходится на процессы или службы приложений. Именно они потребляют оперативную память и расходуют заряд батареи даже тогда, когда приложение закрыто.

Не все из них одинаково полезны, но есть и те, которые могут отвечать за безопасность устройства и его стабильную работу. Тем не менее, если телефон стал слишком задумчивым и вы замечаете, что он потребляет заряд батареи, даже находясь в режиме ожидания, вам будет полезно узнать как ограничить работу фоновых процессов и тем самым освободить оперативную память устройства, а также повысить его быстродействие.

Как управлять фоновыми процессами.

Получить расширенный контроль над фоновыми процессами можно с помощью специальных инструментов, встроенных в операционную систему. В смартфонах Android эта возможность реализована с помощью скрытого меню для разработчиков.

Как включить параметры разработчика.

Для того, чтобы активировать режим разработчика, необходимо перейти в Настройки телефона, открыть пункт «Сведения о телефоне», затем «Сведения о ПО» и несколько раз подряд нажать на пункт «Номер Сборки» до появления системного уведомления о том, что режим разработчика активирован.



Затем нужно вернуться назад, в главные настройки. Если все было сделано правильно, вы увидите, что внизу появился новый пункт меню «Параметры разработчика».



Как управлять фоновыми процессами.

Для того, чтобы управлять фоновыми процессами, в меню «Параметры разработчика» необходимо найти пункт «Приложения». Здесь находится несколько параметров, отвечающих за работу фоновых процессов. Например, параметр «Вытеснение фоновых Activity» позволяет принудительно останавливать действия приложений после их закрытия (не рекомендуем включать), а параметр ANR в фоновом режиме — отображать фоновые уведомление в случае, когда какой-то процесс не отвечает.

Больше всего нас здесь интересует параметр «Лимит фоновых процессов», который позволяет выбрать какое количество процессов будет использоваться вашим смартфоном в фоне. Данное ограничение затрагивает в основном сторонние приложения, установленные пользователем, поэтому можно не переживать за работающие системные службы.

По умолчанию здесь установлено значение «Стандартное ограничение».



Для слабых смартфонов с небольшим количеством оперативной памяти можно ограничиться значением «не более 1−2 процессов». Для устройств «пошустрее» можно установить лимит «не более 4 процессов».

Полное отключение фоновых процессов может повлиять на корректную работу некоторых приложений, поэтому мы не рекомендуем использовать данную функцию по максимуму, особенно если вы активно пользуетесь мессенджерами, почтой и другими приложениями, которые требуют проверки уведомлений.

Заключение.

Теперь вы знаете, как, изменив лимит фоновых процессов, можно существенно снизить потребление оперативной памяти и повысить общее быстродействие смартфона. Но помните, что использовать меню разработчика стоит только в том случае, если у вас наблюдаются существенные проблемы в работе устройства и не пренебрегайте этим правилом без крайней необходимости, в противном случае есть риск навредить работе гаджета.


Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/53794-sekretnyy-sposob-upravlyat-fonovymi-processami-v-telefone/?exp_id=918

Никнейм deni_didro зарегистрирован!

Tags: Альтернатива., Идеи., Мифы и мифотворчество., Наука., Новейшая история., Ну, Образование., Познавательно., Правда и мифы, Рекорды., Статистика., Тайны истории. Новая история, Техника., Традиции., авторитеты, агитация, память
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment