deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Самые распространенные способы обмана в автосервисе.

Катафалк : детская колясочка смерти.

И ты можешь лгать, и можешь блудить
И друзей предавать гуртом.
А то, что придется потом платить,
Так ведь это, пойми, — потом.
(Александр Галич).



Авто Mail.ru выяснил, как чаще всего обманывают автомобилистов недобросовестные сотрудники автосервисов. Вот - пять самых распространенных примеров и способы не попасться в ловушку

Способ первый.

Недобросовестные работники автосервисов могут залить дешевое масло вместо дорогого или использовать аналоги вместо оригинальных запчастей. Проверить, какие именно расходники были установлены на ваш автомобиль, довольно сложно, но все же возможно.

Не стоит слепо верить всему, что написано в счете за обслуживание. Вы имеете полное право попросить мастера показать канистры из-под масла или коробки от запасных частей. И если у вас появились хоть малейшие сомнения по поводу оригинальности материалов — стоит поступить именно так.

Если на сервисе отказываются показать упаковки от расходников — это серьезный повод заподозрить неладное.
Многие крупные сервисные центры предлагают своим клиентам услугу прямой приемки. Это значит, что вы можете следить за всеми этапами обслуживания вашего автомобиля — от первичного осмотра до самого ремонта. В сервисную зону вас могут и не пустить (хотя и это возможно), но вы сможете следить за ходом работ в режиме онлайн на мониторе.

Способ второй.

Автомобиль из дорогого автосервиса могут отправить на ремонт на СТО подешевле. Такой способ обмана не самый распространенный, но все же исключать такую возможность не стоит, особенно если вашему автомобилю предстоит долгий ремонт.



Источник: Фотобанк агентства городских новостей «Москва»
Как проверить, что автомобиль будет ремонтироваться именно на том сервисе, где вы его оставили? Это не так просто. Вы можете попросить под разными предлогами предоставить фотографии процесса ремонта. Есть и другой способ — заезжать раз в несколько дней на сервис, чтобы лично проконтролировать, как идет ремонт.

Способ третий.

Бывает и такое, что в заказ-наряд вписываются те услуги и материалы, которые на самом деле не применялись. К примеру, в смету могут внести целую упаковку очистителя, хотя на самом деле этого очистителя потребовалось всего несколько пшиков.

Внимательно читайте заказ-наряд и не бойтесь задавать вопросы о предоставленных услугах по ремонту.
Найти надежный сервис не так просто: в этом поможет услуга подбора от наших партнеров. Вам нужно просто выбрать нужные виды работ, и автосервисы предложат вам самую выгодную цену.



Способ четвертый.

Один из самых распространенных способ обмана на сервисе — замена работоспособных деталей на точно такие же. Мастер может запутать владельца машины (особенно если тот не подкован технически) и убедить его в том, что та или иная деталь требует срочной замены.



Обезопасить себя от лишних трат можно довольно просто. После окончания работ вы можете потребовать, чтобы вам показали «неисправную» деталь. Зачастую даже невооруженным глазом можно заметить, что ремонта она вовсе и не требовала. Не верите своим глазам? Не беда — всегда можно отправить на независимую экспертизу.

Случаются и обратные ситуации, когда сломанное меняют на сломанное. В этом случае обнаружить обман еще проще. Просто попросите перед установкой показать вам эту самую деталь. Видите повреждения, следы ремонта или покраски — смело требуйте замену, а лучше — отправляйтесь на другой сервис!

Способ пятый.

Обман на этапе диагностики — тоже довольно частое явление. Вы сдаете автомобиль на диагностику и спокойно ожидаете вердикта в клиентской зоне. А в это время... никакую диагностику и не проводят вовсе, а просто наугад назначают ремонт.


Чтобы избежать этого способа обмана, стоит попросить мастера разрешить вам лично присутствовать при диагностике. Так у вас появится шанс распознать мошенников и убедиться, что автомобиль действительно требует ремонта.



Взято из: https://auto.mail.ru/article/81240-pyat_samyh_rasprostranennyh_sposobov_obmana_v_avtoservise/?exp_id=918

nick deni_didro

Tags: Бизнес на крови., Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Женщины, Криминал., Курьёзы., Машинерия., Мифы и мифотворчество., Мужчины., НЕ так страшен чёрт (как его малюют), НИкуда НЕ годится, Новейшая история. Бизнес на крови., Познавательно., Правда и мифы, Техника., Транспорт., Экономика., история России., спасайся кто может.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment