deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Леса Амазонки оказались углеродной «бомбой».

Если постоянно делать добро из зла, то зла может не хватить…
(Мунован Муноди, консультант в светлом будущем по темному прошлому.)

Только зная наперед свою судьбу, мы могли бы наперед поручиться за свое поведение.
(Франсуа де Ларошфуко.)

«Никто не любит, когда его героев разоблачают и подвергают критике, но, кажется, пора людям узнать, как все было на самом деле».
(Эвелин Эйнштейн. The Sunday Times)




Если они повреждены, то не накапливают, а высвобождают углерод в атмосферу.


Источник: Reuters.

За последнее десятилетие тропические леса бассейна Амазонки высвободили больше углерода, чем накопили, показало новое исследование.


Ученые мониторили накопление углерода деревьями с 2010 по 2019 год и пришли к выводу, что деградация лесов (когда они повреждены, но не срублены) высвобождает примерно в три раза больше углерода, чем вырубка.

Такую деградацию отслеживать крайне сложно, но ученые разработали специальный спутниковый индекс растительности L-VOD. Результаты их работы опубликованы в Nature Climate Change.

Наблюдения также показывают значительный рост обезлесения в 2019 году. За этот год на территории Бразилии было потеряно 3,9 млн гектаров леса. Это на 30% больше, чем в 2015 году, когда значительная часть лесов пострадала из-за пожаров.


Взято из: https://pogoda.mail.ru/news/46182870/

Nickname deni_didro registred!

Tags: Альтернатива., Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Гражданская позиция., Идеи., Климат., Красота спасёт мир!, Криминал., Латинская Америка., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Новейшая история. Бизнес на крови., Погода., Последний звонок., Правда и мифы, Разруха., Растения., Угроза., Фантастика., Экология., Юж и Ц. Америка, авторитеты, агитация, символика, спасайся кто может
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments