deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Тирольский Китеж. Из-под воды появилась итальянская деревня, затопленная 70 лет назад.

Мифология: совокупность первоначальных верований народа о его происхождении, древнейшей истории,героях, богах и пр., в отличие от достоверных сведений, выдуманных впоследствии.


На первомайскую открытку
Я с любопытством посмотрел -
Как будто я открыл калитку,
Туда, где маленький пострел
Играл в футбол весь день и пел.
Сирень,тюльпаны - всё знакомо,
Ну, просто сказка: снова дома,
И мама громко, то и дело,
Зовёт меня уроки делать.
(Семён Айзенберг.)


Ремонтные работы на водохранилище в Италии явили миру деревню, остававшуюся под водой семь десятков лет.

Искусственное озеро Лаго-ди-Резия на севере страны знаменито благодаря вздымающемуся из его ледяных вод церковному шпилю XIV века. Культовый вид послужил источником вдохновения для создателей книги и сериала Netflix под названием Curon (в русском переводе «Затопленный город»).

Но когда водохранилище временно осушили, взглядам местных жителей открылись остатки деревни Курон, в которой обитали сотни людей, пока ее не затопили в 1950 году, чтобы построить ГЭС.



Озеро Лаго-ди-Резия, известное также под немецким названием Решензее, расположено в Южном Тироле, альпийском регионе Италии, граничащем с Австрией и Швейцарией.

На снимках в социальных сетях видны ступени, подвалы и стены на осушенном дне водоема рядом с основанием церковного шпиля.

Местная жительница Луиза Ассолини написала в «Твиттере», что «испытала странное чувство», прогуливаясь среди руин бывшей деревни.



Деревня Курон была затоплена, когда власти решили построить плотину и соединить два природных озера в большое водохранилище — невзирая на протесты местных жителей.

На дне оказались более 160 домов. Их обитателей обеспечили новым жильем. Некоторые захотели остаться в новом поселке, построенном неподалеку.

Летом окрестности озера популярны у любителей пешего туризма. Зимой каждый приезжий считает своим долгом добраться по льду до знаменитого шпиля.



Взято из: https://news.mail.ru/society/46367989/?frommail=1&exp_id=918

nick deni_didro

Tags: Археология., Европа., Катастрофы., Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Путешествие., Тайны истории. Новая история, Экология., символика. Европа.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment