deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Последний день на «Титанике»: на пляже в Канаде нашли послание с затонувшего парохода.

Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Вместо неба – броня.
Двери рая закрыты на ржавый засов.
Все ушли без меня.
Я зову, но не слышу родных голосов…
(Оргия праведников.)




Бутылку с письмом могла отправить юная француженка, находившаяся на лайнере.


Источник: UQAR.

В руки команды учёных из Университета Квебека (UQAR) попало необычное послание. Эксперты заинтересовались письмом из запечатанной бутылки, датированным 13 апреля 1912 года. Морскую корреспонденцию нашла семья, отдыхающая на пляже у скал Хоупвелл-Рокс весной 2017 года.



По версии специалистов, историческая ценность письма заключается в том, что оно могло попасть в воды океана за день до трагической гибели «Титаника». Автором послания, как предполагается, стала 13-летняя девочка Матильда Лефевр.

«Я бросаю эту бутылку в море посреди Атлантики. Мы должны прибыть в Нью-Йорк через несколько дней. Если кто-нибудь её найдёт, сообщите об этом семье Лефевров в Лёвен,» — пишет она. Текст письма приводится на сайте UQAR.



Там же говорится, что девочка была пассажиром третьего класса на «Титанике» вместе с матерью и тремя братьями и сёстрами. Семья собиралась присоединиться к своему отцу Франку Лефевру. Мужчина покинул Францию в 1910 году с четырьмя другими детьми в надежде на лучшую жизнь в Америке.


Взято из: https://news.mail.ru/society/46263159/?frommail=1&exp_id=918

deni_didro

Tags: Альтернатива., ВМФ., Катастрофы., Корабли и подлодки., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Правда и мифы, Путешествие., Тайны истории. Новая история, а в правде, клады., память, предсказания., символика.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment