deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:

В глубинах океана нашли жуткое существо.

Заблуждение не перестает быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.
(Л. Н. Толстой.)

Не бывает обстоятельств столь несчастных, чтобы умный человек не мог извлечь из них какую-нибудь выгоду, но не бывает и столь счастливых, чтобы безрассудный не мог обратить их против себя
(Франсуа де Ларошфуко.)

Коварство, вероломство и корысть
игру свою ловчат настолько точно,
что глотку нынче могут перегрызть
без боли, анонимно и заочно.
( И. Губерман.)


В то время как ученые ищут признаки жизни на других планетах, здесь, на Земле, все еще остаются совсем неизученные и пугающие организмы.




Познакомьтесь с Офиоджурой (Ophiojura) — это уникальный живой организм с щупальцами, покрытыми колючками, и набором зубастых челюстей.



Первый и пока единственный экземпляр лавкрафтовского ужаса выловили в 2011 году примерно в 200 км к востоку от острова Новая Каледония в юго-западной части Тихого океана. Французские ученые исследовали подводную гору на глубине около 500 м, когда обнаружили там это странное существо.




Макро-компьютерная томография восьми наборов зубастых челюстей Офиоджуры. Фото: J. Black / University of Melbourne.

Офиоджура немного похожа на удлиненную морскую звезду. У нее восемь 10-сантиметровых щупалец, каждое из них покрыто крючками или шипами. Все они встречаются посередине в ужасно зубастой ухмылке, состоящей из восьми наборов челюстей.


Фото: C. Harding / Museums Victoria.

Интересно, что Офиоджура может быть реликтовым видом, который сохранился относительно нетронутым эволюцией в течение миллионов лет. Ближайшие из ныне живущих родственников этого чудища — хрупкие морские звезды. Генетические исследования показали, что их последний общий предок жил около 180 миллионов лет назад, во времена юрского периода, когда динозавры только достигли своего расцвета.



Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/54474-v-glubinah-okeana-nashli-zhutkoe-suschestvo-foto/?exp_id=918

deni_didro

Tags: Австралия., Азия., Еда., Животные., Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Правда и мифы, Рекорды., Тайны истории. Новая история, Фантастика., Экология., Экономика., авторитеты, агитация
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment