deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Ученые озвучили неожиданную версию гибели динозавров.

Не правда в силе, а сила в правде.
(Валентин Катаев.)

Всё знают и всё понимают только дураки и шарлатаны.
(А.П. Чехов.)

Хочется блевать, но не время.
Время начищать сапоги.
Косточка как белое стремя,
Цвета чьей-то детской ноги…
( Вячеслав Бутусов. )




Астероид может быть ни при чем.


Источник: AP 2021.

К моменту падения на Землю астероида 66 миллионов лет назад динозавры уже вымирали. Небесный катаклизм послужил лишь «гвоздем в гроб» этих животных, которые царствовали на планете около 170−180 миллионов лет.


Такую неожиданную гипотезу озвучили французские палеонтологи в новом исследовании, опубликованном в Nature Communications. Они изучили 1600 окаменелостей 247 видов динозавров, которые жили в конце мелового периода — примерно 66−100 миллионов лет назад.

Команда сгруппировала динозавров в шесть больших семейств, а затем проанализировала, как разнообразие видов в этих семействах менялось с течением времени. Результаты показывают, что во всех шести группах количество видов начало постепенно сокращаться 76 миллионов лет назад, еще до падения астероида.



Ранее считалось, что к концу мелового периода видовое разнообразие динозавров было высоким. Ученые даже высказывали гипотезы, что если бы не астероид, динозавры могли бы существовать до сих пор.

Французские палеонтологи считают, что причиной постепенного вымирания динозавров стало глобальное похолодание, начавшееся 76−80 миллионов лет назад. Глобальная температура упала примерно на 7 градусов Цельсия.



Взято из: https://news.mail.ru/society/46954022/?frommail=1&exp_id=918

nick deni_didro

Tags: wanted!, welcome, Альтернатива., Археология., Древняя история., Климат., Мифы и мифотворчество., Наука., Погода., Познавательно., Правда и мифы, Предки., Рекорды., Тайны истории., Экология., авторитеты, агитация, память. Палеонтология, предсказания.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments