deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Почему американцы не ставят вытяжки в своих домах.

«Слушая ораторов толпа забывает правду. Ее же можно лишь увидеть собственным глазами. Чем больше лжи уходит в толпу, тем быстрее она становится для нее правдой. Так следует превращать народ в стадо»
(Из наставления…)

Только зная наперед свою судьбу, мы могли бы наперед поручиться за свое поведение.
(Франсуа де Ларошфуко.)

«Никто не любит, когда его героев разоблачают и подвергают критике, но, кажется, пора людям узнать, как все было на самом деле».
(Эвелин Эйнштейн. The Sunday Times)



В этой статье мы постарались выяснить, почему американцы не устанавливают классические вытяжки на своих кухнях, и как им удается решить проблему отвода запахов при готовке.

Во многих домах североамериканского континента наблюдается довольно интересная картина. Вместо обычной кухонной вытяжки над плитой у американских домохозяек можно обнаружить микроволновую печь, что на первый взгляд, кажется довольно странным решением. Но как оказалось в действительности, в такой модели установки есть свое рациональное зерно.

Дело в том, что американские микроволновки, чаще всего, это совмещенные устройства, которые прекрасно справляются с двумя функциями одновременно.


Фото: thespruce.com.

Микроволновая печь, которая устанавливается над варочной поверхностью в США носит название «Microwave Over-The-Range». Вытяжка встраивается непосредственно в корпус микроволновки и имеет с ней одно на двоих управление. Такое решение экономит пространство и деньги, объединяя в одном приборе два устройства.



Вытяжка чаще всего работает в режиме рециркуляции без подключения к системе вентиляции, а вытяжной вентилятор, сменные фильтры и освещение встраиваются непосредственно в нижнюю часть микроволновки. Устройство также отличается повышенной по сравнению с обычной микроволновой печью мощностью, а также увеличенными габаритами.


Фото: ajmadison.com.

Недостатки вытяжки-микроволновки.

С практической точки зрения такое решение является довольно спорным, ведь, по нормам, микроволновка должна располагаться на высоте не менее 65 см над варочной поверхностью, а значит, извлекать горячую пищу из нее не так удобно. Особенно это касается детей и людей с маленьким ростом — есть риск опрокинуть посуду на себя и обжечься.



К тому же, при готовке температура над варочной поверхностью может быть очень высокой, что неизбежно сказывается на внутренних деталях микроволновой печи, сокращая срок ее службы. Кроме того, расположенная над плитой микроволновка более подвержена загрязнению, так как продукты горения газа и мельчайшие частицы жира при готовке неизбежно оседают на ее внешних поверхностях.




Достоинства.

Тем не менее, у американской модели есть свои плюсы. Во-первых, это экономичность. Несмотря на то, что совмещенная с вытяжкой микроволновка обходится американцам дороже своего классического аналога, затраты при покупке двух устройств в любом случае были бы больше. Второй очевидный плюс — это экономия пространства. Как известно, для большинства российских квартир, нехватка места на кухне — довольно насущная проблема. И многие российские домохозяйки точно не отказались бы от лишних сантиметров кухонного пространства.

Заключение.

Теперь вы знаете, что отсутствие вытяжки на кухне — это не признак бытовой неграмотности, а еще одно рациональное решение педантичных американцев. Как бы то ни было, найти подобные устройства на российском рынке сегодня довольно проблематично, и скорее всего, такая модель установки еще на долгое время останется исключительно западной.


Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/54417-pochemu-amerikancy-ne-stavyat-vytyazhki-v-svoih-domah/

deni_didro

Tags: Альтернатива., Бизнес на крови., Еда., Здоровье, Идеи., Мифы и мифотворчество., Наука., Новейшая история. Бизнес на крови., Познавательно., Правда и мифы, Разруха., Революция., САСШ., Статистика., Тайны истории., Техника., Традиции., Экология., авторитеты, символика
Subscribe

promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments