deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Китай запустил сверхбыстрый поезд. Он разгоняется до 600 км/ч.

Вы только и можете, что терроризировать свой народ, беззащитный и безропотный. И вся ваша власть стоит на алкоголизме и унижении. Однажды она рухнет. Настанет тот момент, когда не только мы, шестеро, но и еще кто-то возьмется за оружие. Они перестанут терпеть это унижение и возьмутся за оружие, чтобы сделать благое дело.
(Андрей Сухорада.)

Мы победили в себе страх и трусость, которые вы нам хотели привить. Будь у нас такое оружие, как у вас, и больше людей, мы бы сломили вас. И, несмотря на то, что у нас практически нет оружия, чтобы воевать, но мы вас не боимся.
(Андрей Сухорада.)

Сел я жопой на ежа -
Виноваты США.
Денег нету ни шиша,
Кто виновен? США!
Если? вдруг упал Протон,
То виновен Вашингтон.
Станцевали девки в храме
- Все претензии к Обаме.
Нет в стране духовных скреп!
И виновен в том Госдеп!
Если Путин строит дачи,
Если в думе психи скачут,
А министр обороны
Платит бабам миллионы,
Если вдруг пылает лес.
Запрещен оральный секс,
Если падают зарплаты,
Виноваты в этом Штаты
- От Техаса и до Юты.
А совсем-совсем не Путин.
(Народное творчество.)




Предисловие от Дени Дидро.
Почувствуйте разницу, как говорится. КНР семимильными шагами идёт в 21 веке. А у нас большинство поездов выше 70 км не разгоняются. РФ безнадёжно отстала и тут, находясь по скоростям, даже не в 20, а прямо в так любимом нашими власть предержащими 19 веке.


Китай называет свой пассажирский поезд на магнитной подушке самым быстрым наземным транспортным средством на планете, хотя японцы, кажется, с этим бы поспорили.



Китай представил отечественный поезд на магнитной подушке, способный развивать скорость до 600 км/ч (почти вдвое меньше скорости звука). Его построила государственная компания CRRC. Это самый быстрый поезд, когда-либо созданный в стране.



​Поезд курсирует в Циндао, крупном экономическом центре Китая. Фото: CRRC Corporation.

Скорость нового поезда очень близка к мировому рекорду в 603 км/ч. Его установила разработка компании «Центральные японские железные дороги» на тестовом прогоне в 2015 году. Кажется, вскоре страны будут конкурировать между собой за техническое превосходство на рынке высокоскоростных поездов.



В китайском маглеве пять вагонов, но их количество может быть увеличено до 10. Внутри все выглядит довольно обычно:


Фото: CRRC Corporation.

По словам производителя, такой поезд может добраться из Пекина в Шанхай за три с половиной часа, включая время ожидания. Это примерно на два часа меньше времени, необходимого обычному сверхскоростному поезду, чтобы проехать такое же расстояние.


Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/54827-kitay-zapustil-sverhbystryy-poezd-on-razgonyaetsya-do-600-km-ch/

My nickname is deni_didro

Tags: Азия., Альтернатива., Будущее., Герои не сегодняшней России., Китай., Китайская угроза., Любопытно., Машинерия., Мифы и мифотворчество., Наука., Новейшая история., Ну, Образование., Правда и мифы, Техника., Транспорт., Экономика., авторитеты, агитация, символика
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments