deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Дома за 1 евро в Италии нашли неожиданных владельцев.

Cui bono? Лат. Поговорка «Кому выгодно?»

«Араба нельзя купить, его можно только арендовать».
(Британская поговорка.)

«Всего мало, а всех много – и всего всегда на всех не хватает».
(Б.Окуджава.)



COVID-19 заставил пересмотреть всю схему возрождения итальянских городков.

В 2019 году город Каммарата на Сицилии оказался в заголовках международных новостей. Он одним из первых в Италии стал продавать заброшенные дома за 1 евро всем, кто пожелает остаться жить в городе и отреставрирует купленную недвижимость.

Мэрия постепенно вымирающей Каммараты получила множество заявок со всего мира, но затем пандемия COVID-19 нарушила все планы городка по возрождению. Ни один дом в итоге так и не был куплен.


Instagram post shared by @streetto_sicily



Но совершенно неожиданно коронавирус запустил и другой процесс. Потомки людей, покинувших Каммарату во второй половине ХХ века, начали возвращаться на родину своих предков, сообщает CNN.

В основном это поколение миллениалов, родившихся примерно с 1981 по 1996 год. Они пытаются отыскать свои корни, восстановить семейную историю и не против снова стать постоянными жителями города. Не последнюю роль сыграла возможность работать удаленно, появившаяся во время пандемии. На данный момент больше всего заявок поступило из Аргентины, куда массово эмигрировали итальянцы в ХХ веке.


Instagram post shared by @giuseppemarchese_blues



Приезжают в Каммарату и не имеющие здесь корней итальянцы. Они с удовольствием покидают большие города ради жизни в небольшой коммуне в окружении природы.

Прибывшая в город молодежь уже организовала ассоциацию StreetTo, которая будет помогать потенциальным жителям Каммараты находить подходящие дома, открывать бизнес и адаптироваться в новых условиях.


Instagram post shared by @streetto_sicily



Взято из: https://news.mail.ru/society/46459973/?frommail=1&exp_id=918

deni_didro

Tags: Альтернатива., Европа., Идеи., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Последний звонок., Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, Традиции., авторитеты, агитация, символика. Европа.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments