deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Названа главная ошибка при зарядке смартфона.

Ложь — религия рабов и хозяев.
(М.Горький.)

Не правда в силе, а сила в правде.
(Валентин Катаев.)

Иногда кратчайший путь на юг лежит по дороге, ведущей на север.
(Китайская мудрость.)



Советы производителей смартфонов полностью разрядить аккумулятор и затем зарядить его до ста процентов — это маркетинговый ход, заявил РИА Новости глава проектного направления инфраструктурного центра EnergyNet Борис Бокарев.

По его словам, и полная зарядка аккумулятора смартфона, и полная его разрядка только сокращают срок службы батареи.



Бокарев отметил, что на живучесть аккумулятора влияет количество зарядных циклов, каждый из которых представляет собой зарядку на 90-100 процентов. В среднем смартфон рассчитан на 300-500 циклов, затем емкость начинает падать, добавил эксперт.

В то же время Бокарев отметил, что заряжать смартфоны ночью безопасно - специальный чип прекратит подачу энергии, когда батарея будет заряжена. Также в Android и iOS есть специальный режим, который позволяет зарядить аккумулятор до 80 процентов, а затем дозаряжать его на малой мощности.


Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/54586-nazvana-glavnaya-oshibka-pri-zaryadke-smartfona/?exp_id=918

Nickname deni_didro registred!

Tags: Альтернатива., Воровство и беспредел олигархов., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Наука., Новейшая история., Образование., Правда и мифы, Техника., Экономика., авторитеты, агитация, символика.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 52
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments