deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Мой прогноз по Афганистану.



Хотя в Университете предмет "История стран Востока" и не пользовался, среди историков особой популярностью. но смею заметить, мне он всегда был крайне симпатичен.
И из истории Афганистана, как нам известно, который стал могильщиком многих империй, начиная с греко - бактрийского царства и кончая Британской и Советской империй. А теперь по их могильным следам успешно идёт и последняя империя на Земле ( на данный момент) - САСШ.

Там всегда протекала перманентная война всех против всех и наоборот, когда там к власти приходил сильный единоличный правитель, он неминуемо обращал свои взоры на ближайших соседей.

Но вопреки, слаженному хору наших доморощенных "политологов" на ТВ и в инете, которые стали вопить и кричать, что талибы нам мол угрожают. Забывая о том, что их идеология не прозелитского и не агрессивного толка. И дальше границ Афганистана они не выйдут, апирори. Да и сегодня они это подтвердили:

Запрещенная в России террористическая организация «Талибан», объявившая о захвате всей территории Афганистана, заявила, что гарантирует свободу и независимость каждой нации, защиту прав женщин, всеобщую амнистию, независимость частных СМИ.

Об этом на первой пресс-конференции заявил официальный представитель талибов Забихула Муджахид, передает Al Jazeera.

На свободу и независимость имеет право каждая нация.

Никому не позволено использовать территорию Афганистана для атак на другие страны, в том числе соседние государства.

Права женщин (в том числе на образование) будут защищаться в рамках шариата.

«Талибан» не стремится к отмщению и обещает помилование даже тем, кто работал на прежний режим или иностранные силы.

Частные СМИ должны «оставаться независимыми», но «не должны работать против национальных ценностей».

Взаимодействие с другими странами продолжится, Афганистану не нужны враги ни внутри страны, ни за рубежом.

Гарантируется безопасность иностранных граждан в Афганистане.

Природные ресурсы будут использоваться для «восстановления и процветания» страны.

Афганистан намерен искоренить наркоторговлю, сообщает Reuters.

https://news.mail.ru/politics/47558404/?frommail=1

Да к тому же у них там уже начинается новая ГВ. Не слышали о вице-президенте Афганистана Амруллы Салехе. Его силы сегодня взяли район Чарикар в провинции Парван к северу от Кабула. Вот вам и новый очаг ГВ.


Источник: Reuters.

Афганцы всегда так, сначала объединяются против общего врага, а выгнав его начинают воевать с друг другом. Так было и так будет им будет не до нас.

«Силы первого вице-президента Афганистана Амрулла Салеха вернули контроль над районом Чарикар в провинции Парван. Бои сейчас идут в районе Панджшера», — сообщает агентство.

Через Чарикар проходит стратегически важная автодорога через тоннель Саланг, которая связывает Кабул с Мазари-Шарифом, крупнейшим городом на севере Афганистана.
Ранее в этот день газета The Hindu писала, что силы Салеха отступили к «единственному оплоту» Афганистана после наступления талибов — провинции Панджшер к северо-востоку от Кабула.

17 августа Салех объявил себя временным главой государства. Он указал, что, согласно Конституции Афганистана, в случае отсутствия, побега, отставки или смерти президента первый вице-президент становится исполняющим обязанности президента.

Граждан страны он призвал «присоединиться к сопротивлению» боевикам «Талибана». По его словам, афганцы должны доказать, что Афганистан — это не Вьетнам, а талибы вовсе не похожи на вьетконговцев. Он подчеркнул, что в отличие от США и НАТО афганцы никогда не теряли присутствия духа. Вместе с тем он отметил, что вести споры с американским президентом Джо Байденом по ситуации в стране сейчас бесполезно.

https://news.mail.ru/incident/47557469/?frommail=1


Я думаю, что талибы пришли надолго и волей -неволей будут налаживать мирную жизнь в Афганистане. Первый их заход 1996-2001 гг. был признан их руководителями неудачным и они решили построить своё второе пришествие по более светскому варианту. и их надо не отталкивать ,а наоборот помочь им, и тогда более преданных друзей, чем они, мы в СА не увидим. Попомните мои слова. Но наши СМИ, с упорством достойным лучшего применения продолжают жевать надоевшую жвачку, что талибы - террористы, хотя какие они теракты совершили и когда никто даже и не вспомнит сейчас. ;-))

Но посмотрите на Китай, он вскормил моджахедов в 80-е годы наравне с ИРИ Пакистана и ЦРУ САСШ, и продолжает держать их на коротком поводке, помня про У-С автономный округ. Нам нужно поступить также и из врага превратить, если и не друга, то союзника уж точно.
Но боюсь кремлёвские компрадоры, как всегда, упустят и этот замечательный исторический шанс, который подарило им небо. Как и многое до этого...

П.С. А Наджиба с его братом, невинно убиенным талибами, я им никогда не прощу. Хотя талибы, лишний раз подтвердили аксиому, что с идеями пушки не воюют. САСШ вовремя этого не поняли, поэтому бездарно и проиграли. И сравнивать с Сайгоном их бегство, как это кинулись все, крайне глупо. Ибо Южные вьетнамцы, после ухода американских войск в 1973 году, продержался самостоятельно ещё два года, до 1975 года. И об этом все забывают. Общее у них одно, зависший Чинук над посольством САСШ и как там северо-вьетнамцы дали сутки американцам на эвакуацию и не препятствовали ей, так и сейчас талибы создали "золотой мост" отступления американцам и их союзникам, хотя и могли бы устроить гигантскую гекатомбу сильно озлобившую бы западных союзников. А талибы не хотят войны и это явно показывают.


deni_didro

Tags: Азия., Афганистан., Бизнес на крови., Военная История., Война всё спишет, Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Идеи., Китай., Кризис, Любопытно., Мифы и мифотворчество., Новейшая история. Бизнес на крови., Последний звонок., Правда и мифы, Спецслужбы., Тайны истории. Новая история, Угроза., Экономика., предсказания., революция, спасайся кто может.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments