deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Неожиданная находка. Что скрывал 15 000-летний ледник.

Не правда в силе, а сила в правде.
(Валентин Катаев.)


«Часто манипуляция остается единственно возможным средством для тех, кто не может чего-то добиться от кого-то, ни даже воспротивиться власти, которую имеет над ним другой человек».
(Р.В. Жуль и Ж.Л. Бовуа. Небольшой трактат о манипуляции для порядочных людей).

О, юность! о, веры восход!
О, сердца взволнованный сад!
И жизнь улыбалась: «вперед!»
И смерть скрежетала: «назад…»
(Игорь Северянин, «У бездны».)



Находка в древнем тибетском леднике удивила ученых.

Специалисты проанализировали образцы льда возрастом почти 15 000 лет. Их взяли с ледника, расположенного на территории Тибетского плато. Ледники, как правило, прекрасно сохраняют историю нашей планеты, поскольку они улавливают частицы пыли, следы газа, микробы и растительное вещество из разных периодов развития Земли.

Оказалось, что внутри изучаемого ледника хранятся десятки различных вирусов. Многие из них неизвестны современной науке и могут дать интригующий взгляд на историю вирусной эволюции.



Яо Тандун (слева) и Лонни Томпсон (справа) обрабатывают ледяной керн, пробуренный в ледяной шапке Гулия на Тибетском плато в 2015 году. Новое исследование показало, что лед содержит вирусы возрастом почти 15 000 лет. Фото: Lonnie Thompson, The Ohio State University


В частности, всего было идентифицировано 33 вируса, точнее, их генетические коды. Ученые обнаружили, что четыре из них принадлежат к известным типам бактериофагов — вирусов, которые охотятся на бактерии, — но по крайней мере 28 из них не соответствуют ни одному из известных типов.

Вероятно, вирусы возникли в растениях и почве, холод не помешал им выжить. На самом деле около половины из них, как оказалось, прекрасно подходят для жизни во льду и не боятся экстремальных температур.


Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/54809-v-15-000-letnem-lednike-obnaruzhili-neozhidannuyu-nahodku/

My nickname is deni_didro

Tags: Альтернатива., Арктика., Бизнес на крови., Будущее., Европа., Здоровье, Мифы и мифотворчество., Наука., Новейшая история. Пандемия. Болезнь. Эпи, Пандемия. Болезнь. Эпидемия., Познавательно., Последний звонок., Правда и мифы, Рекорды., Угроза., Фантастика., Экология., агитация, предсказания., прошлое., символика, спасайся кто может
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments