deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Нашли и подняли раритетный уцелевший танк Т - 34 - 76, 1942 года.

Предисловие от Дени Дидро.
Историки знают, что танков  модели
Т - 34 - 76, практически не осталось в собранном и целом состоянии. Они слишком часто горели в 1941 и 1942 гг. А потом их сгоревшие тела отправляли на переплавку, восстанавливающейся стране очень нужен был металл, которого израсходовали в годы ВОВ слишком много. И вот теперь, случилось, не побоюсь этого слова, знаменательное событие. Найден на дне моей родной реки Дон практически целый танк Т-34−76. Теперь историки военной техники могут изучать на натуре, а не по тех.чертежам и воспоминаниям танкистов, кто воевал на этих танках, все технические и боевые возможности это боевой машины, которая помогла выстоять молодой Стране Советов в первые два, самых страшных года ВОВ, выстоять и победить. И не вина этого танка, что о нём забыли и не оставили для музеев ни одной его копии. Кстати, вы знаете, что на всех постаментах бывшего СССР стоит модель танка Т- 34 - 85, более поздней, усовершенной версии этого танка и нет ни одной Т-34−76. Я считаю, эту несправедливость надо исправлять.

В Воронежской области со дна реки Дон подняли танк Т-34−76, выпущенный на Сталинградском тракторном заводе летом 1942 года. Об этом, сообщает агенство ТАСС.


Операция проводилась в районе села Украинская Буйловка. Танк с помощью бронированной ремонтно-эвакуационноймашины БРЭМ-1 вытащили на берег с семиметровой глубины.
Как сообщает агентство, существует две версии того, как танк оказался на дне реки. По рассказам местных жителей, его затопили во время отступления, чтобы он не достался немцам. По второй версии, его переправляли по понтонному мосту, и он опрокинулся в реку.


Военный эксперт Юрий Пашолок сообщил «Ленте.ру», что найденная машина — единственный на данный момент целый образец модификации Т-34, выпущенной Сталинградским тракторным заводом летом 1942 года.
На Сталинградском тракторном заводе (СТЗ) танки Т-34 производились в 1941—1942 годах, всего было выпущено свыше 3,7 тысячи единиц. В частности, в связи с эвакуацией на Урал мощностей Харьковского завода и невыходом горьковского завода «Красное Сормово» на плановые показатели, СТЗ в период с осени 1941-го по весну 1942-го годов был основным производителем танков Т-34 в Советском Союзе.
Взято из: https://news.mail.ru/society/26442782/?frommail=1

Мой ник-нейм deni_didro забит!
Tags: ВОВ., Военная История., Война всё спишет, Герои современной России., Машинерия., Мифы ВОВ., СССР, Советская Россия, Танки., память, символика
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments