deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

На Земле нашли верхушку потерянного континента.

Ибо мы как срубленные деревья зимой. Кажется, что они просто скатились на снег, слегка толкнуть — и можно сдвинуть их с места. Нет, сдвинуть их нельзя — они крепко примерзли к земле. Но, поди ж ты, и это только кажется.
(Франц Кафка, Деревья.)

О, юность! о, веры восход!
О, сердца взволнованный сад!
И жизнь улыбалась: «вперед!»
И смерть скрежетала: «назад…»

(Игорь Северянин, «У бездны».)

Так – в каждом деле. Завтра, завтра, завтра, –
А дни ползут, и вот уж в книге жизни
Читаем мы последний слог и видим,
Что все вчера лишь озаряли путь
К могиле пыльной. Дотлевай, огарок!
Жизнь – это только тень, комедиант,
Паясничавший полчаса на сцене
И тут же позабытый; это повесть,
Которую пересказал дурак:
В ней много слов и страсти, нет лишь смысла.
( Автор неизвестен.)




Новый взгляд на геологическое строение мира.

Международная группа геологов заявила, что подводная земля может простираться от Гренландии до Европы. Считается, что ее площадь составляет 600 000 квадратных километров. Сообщение ученых опубликовано на сайте Geological Survey of Norway.

Новая теория бросает вызов давним научным представлениям о протяженности океанической и континентальной коры в Североатлантическом регионе и о том, как формировались вулканические острова, такие как Исландия. Вполне вероятно, Исландия окажется верхушкой затонувшего континента.

Если ученые смогут доказать, что морское дно в изучаемом регионе — это подводное продолжение континентальной суши, получится, что гигантский суперконтинент Пангея, который включал в себя всю сушу Земли и, как считается, распался более 50 миллионов лет назад, на самом деле не разделился полностью.


Исландия. Фото: businesstraveller.com.

Присутствие континентальной, а не океанической коры также может вызвать дискуссии о новом источнике минералов и углеводородов, оба из которых содержатся в континентальной коре. Вероятно, исследование ученых будет иметь важные юридические и политические последствия.

Профессор геофизики Даремского университета Джиллиан Фулджер сказала: «До сих пор Исландия озадачивала геологов, поскольку существующие теории о том, что она построена из океанической коры и окружена ею, не подтверждаются многочисленными геологическими данными. Например, кора под Исландией имеет толщину более 40 км — в семь раз толще, чем нормальная океаническая кора. Это просто невозможно объяснить. Однако, когда мы рассмотрели возможность того, что толстая кора является континентальной, наши данные внезапно обрели смысл».




Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/54908-na-zemle-nashli-verhushku-poteryannogo-kontinenta/

My nickname is deni_didro

Tags: . Древняя история., Археология., Гражданская позиция., Древняя история., Идеи., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Мифы истории., Наука., Новейшая история., Образование., Правда и мифы, Рекорды., Тайны истории., Фантастика., память. Палеонтология, символика.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments