deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Раскрыта новая схема мошенников с выигрышем бесплатных лотерей.

Эрудиция: пыль, вытряхнутая из книги в пустой череп.

Цена: стоимость плюс разумное вознаграждение за угрызения совести при назначении цены.

Толкать: один из способов добиться успеха в жизни. Второй способ — тянуть на себя.

«Есть три вещи, сделать которые чрезвычайно трудно: разломать сталь, разбить алмаз и познать самого себя».
(Бенджамин Франклин).


Если добро не может победить, надо сделать так, чтоб победа досталась злу как можно дороже».
(Автор неизвестен.)


Новая мошенническая схема получила распространение в России. Об этом сообщает РИА Новости.


Источник: AP 2021.

По данным СМИ, речь идет об обмане под видом выигрышей бесплатных лотерей. Под ударом оказались клиенты российских банков.

Злоумышленники обещают финансовую выгоду в обмен на сведения о карте жертвы. По сценарию на электронную почту человека приходит письмо с якобы бесплатным лотерейным билетом. При этом отправитель таких сообщений обычно отличается от указанного в тексте.


«В честь своeго юбилeя дaрим вaм бесплатный лотерейный билет! Денежные выигрыши пeрвых нeскольких тyров — сaмые крyпные и могyт сoставлять от нескoльких десяткoв и сoтен тыcяч до нeскoльких миллиoнов рyблeй. Провeрьте билeт, чтoбы не yпустить свoй выигpыш», — обещают мошенники в тексте письма.

Как пишет СМИ, рассылка была сделана с подозрительных электронных адресов.

В крупнейшем распространителе лотерейных билетов «Столото» предостерегли, что в Сети «работают» несколько тысяч мошеннических ресурсов. Все они представляются государственными лотереями.


«В “Столото” рекомендуют пользователям проверять, с каких номеров и адресов приходят сообщения о выигрышах и предложениях, игнорировать письма с сомнительных адресов», — посоветовали в компании.

В свою очередь, эксперт Сколково-РЭШ Егор Кривошея отметил, что сайты, на которых происходит передача финансовых данных, часто используются мошенниками. Такие ресурсы просты при создании и имеют большой охват потенциальных жертв аферы.

Специалист подчеркнул, что злоумышленники могут придумывать различные маневры, чтобы выманить у человека деньги — юбилейный год, новый сезон лотереи или особый номер серии с красивыми цифрами.

Самая распространенная схема мошенничества — это создание фейковой страницы оплаты для выманивания данных о карте. С этой информацией мошенники могут списывать деньги с привязанного счета, как если бы это был магазин.

Егор Кривошея
эксперт Сколково-РЭШ.

При случайном переходе на мошеннический ресурс стоит закрыть сайт и не вводить платежных данных. В случае попадания на компьютер вируса следует воспользоваться антивирусом.

Взято из: https://news.mail.ru/society/45600512/

deni_didro

Tags: terror, Альтернатива., Афёры., Бизнес на крови., Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Гражданская позиция., Идеи., Криминал., Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, Мужчины., Новейшая история. Бизнес на крови., Оккупация., Правда и мифы, Разруха., Рекорды., Спецслужбы., Тайны истории. Новая история, Террор., Традиции., Угроза., Экономика., история России., спасайся кто может
Subscribe

  • Зарисовки вслух на фоне грядущего пи..ца.

    Пусть и вправду, Постум, курица не птица, но с куриными мозгами хватишь горя. Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у…

  • Исповедь вагнеровца.

    Правда, которую вас заставляют помнить, становится историей. Правда, которую вам слишком сильно навязывают, становится легендой. Правда, которую вас…

  • Сегодня день рождения великого Человека.

    Я видел Ленина в Москве в 1957-м году. И написал тогда поэму, которую мог написать двадцатидвухлетний человек, желающий остаться двадцатидвухлетним…

promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 52
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments