deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов.

Будет только то, что будет, и ничего другого не случится.
Было то, что было, и ничего не изменить, не исправить.
Есть, то что есть, заслуживаешь ты того или нет…
Просто – делай, что должно…
И то, что можешь. Пока можешь.

Если вам кажется, что за вами следят – это
ещё не значит, что у вас паранойя.
(народная мудрость.)

Родина там, где чувствуешь себя свободно.
(Абу Аль-Фарадж.)

Разве от себя убежать возможно, родину бросив?
(Гораций.)

Sic transit gloria mundi.
(Так проходит слава мира. лат.)




Бывший сотрудник американских спецслужб ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, выступая на марафоне «Новое знание», рассказал россиянам об опасности современных смартфонов. По его словам, которые приводит РИА Новости, компании-производители гаджетов могут попытаться получить доступ к хранящимся на устройствах персональным данным.


Источник: РИА "Новости".

«Они начинают просматривать ваши телефоны, и искать они могут все что угодно. Они могут искать какие-то политические неудобные моменты, финансовую информацию, — в принципе все что угодно», — предупредил Сноуден.

Также экс-разведчик прокомментировал инициативу Apple, связанную с мониторингом своих планшетов и телефонов на предмет наличия детской порнографии. Он уверен, что как только эту технологию применят, американская корпорация уже не сможет доказать, что не ведет слежку за пользователями.

«Как только Apple докажет, что это возможно, что они в состоянии искать какой-то определенный контент; как только они скажут, что они могут увидеть, что у вас в файлах на телефоне, — это будет серьезным нарушением приватности. Подумайте, сможет ли Apple отказать правительствам США, России, Китая, Франции или Великобритании? Разумеется, нет», — заключил Сноуден.


Также Сноуден признался, что вряд ли сможет хорошо овладеть русским языком: «Я, наверное, уже никогда не буду говорить по-русски так хорошо, как те, кто младше меня, как мои дети», — поделился он языковыми познаниями. Экс-сотрудник ЦРУ также пошутил, что его сыну придется учить его русскому языку.



Взято из: https://news.mail.ru/society/47768443/?frommail=1

deni_didro

Tags: wanted!, welcome, Альтернатива., Афёры., Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Любопытно., Люди с Большой буквы., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, Наука., Новейшая история. Бизнес на крови., Ну, Правда и мифы, Статистика., Тайны истории. Новая история, Техника., авторитеты, агитация, символика, спасайся кто может, спецслужбы
Subscribe

promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments