deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ученые воссоздали лицо неандертальца Крейна.

Если хотите увидеть будущее — представьте сапог, топчущий человеческое лицо — и так до конца времён.
(Джордж Оруэлл, 1984.)

«Запад есть Запад, Восток есть Восток», но нет Востока и Запада нет, что племя, родина, род, если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает».
(Редьярда Киплинг.)


Вместо неба – броня.
Двери рая закрыты на ржавый засов.
Все ушли без меня.
Я зову, но не слышу родных голосов…
(Оргия праведников.)



Он жил 50−70 тысяч лет назад.

В Нидерландах воссоздали облик неандертальца, известного как Крейн. Он жил 50−70 тысяч лет назад на территории Доггерленда — ныне затонувшего участка суши, который соединял голландское побережье с Британией.



Rijksmuseum van Oudheden
@RM_Oudheden
#NIEUWS De eerste Neanderthaler van Nederland heeft nu een gezicht. De gebroeders Kennis, wereldberoemde ‘paleo-artists’, interpreteerden de verschillende kenmerken van deze en andere Neanderthalerschedels tot het gezicht van #Krijn. Lees verder: http://rmo.nl/krijn
Изображение

Небольшой фрагмент черепа доисторического «европейца» был найден в начале 2000-х палеонтологом-любителем Люком Антонисом в Северном море во время работ по углублению дна. Он экспонируется в Национальном музее древностей. Над реконструкцией лица неандертальца работали два всемирно известных палеохудожника — братья Кеннис.

Исследователи установили, что Крейн был упитанным молодым человеком с заметной шишкой над правым глазом — очевидно, доброкачественной опухолью. Крейн ел в основном мясо, показали анализы его останков.



Взято из: https://news.mail.ru/society/47927222/?frommail=1

My nickname is deni_didro

Tags: #krijn, #nieuws, Археология., Версии., Древняя история., История., Мифы и мифотворчество., Мифы истории., Наука., Новейшая история., Познавательно., Правда и мифы, Тайны истории., авторитеты, йти, память. Палеонтология, предсказания., прошлое.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments