deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Названа «волшебная» фраза мошенников, вызывающая доверие у жертв.

Только зная наперед свою судьбу, мы могли бы наперед поручиться за свое поведение.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Кому ты нужен мужичок, кому ты нужен?
Ты бил ладонью в мозжечок.
Был перегружен.
Кому-то нужен твой кулак, кому ты нужен?
(А. Вознесенский).


И ты можешь лгать, и можешь блудить
И друзей предавать гуртом.
А то, что придется потом платить,
Так ведь это, пойми, — потом.
(Александр Галич).


Почему-то именно эти слова, как отмечает юрист, способны полностью расположить человека на том конце провода. Но как только услышите их, немедленно кладите трубку.

Есть фраза, которая чудом полностью парализует бдительность человека в тот момент, когда мошенник по телефону забрасывает психологический крючок. Именно такие слова, утверждает заслуженный юрист России Иван Соловьёв, помогают злоумышленнику завладеть вниманием собеседника и довести преступный умысел до конца. Формулировка проста для восприятия человеком любого возраста и уровня образования, отмечает эксперт.


«На вашем банковском счёте зафиксирована подозрительная активность, свидетельствующая о работе мошенников», — процитировал Соловьёв эти слова в интервью агентству «Прайм».

По необъяснимой причине, отмечает юрист, сказанное располагает к злоумышленнику и лишает человека способности даже поразмыслить, а каким образом эти якобы «банкиры» могли заметить эту «активность». Так что, если вы услышали фразу про «подозрительную активность», можете сразу класть трубку, советует Соловьёв.

Ранее Лайф писал, что мошенники начали красть данные карт через фейковые сайты с трансляциями «Формулы-1». Эксперты советуют пользователям смотреть спортивные события только через официальные ресурсы и тщательно проверять интернет-порталы.

Взято из: https://news.mail.ru/society/48091317/?frommail=1

deni_didro

Tags: Бизнес на крови., Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Криминал., Курьёзы., Мифы и мифотворчество., Новейшая история. Бизнес на крови., Оккупация., Познавательно., Последний звонок., Правда и мифы, Террор., Угроза., Экономика., история России., йти, символика., спасайся кто может.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments