deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

10 великих империй, которые существовали дольше всего.

В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть,
Одна лишь мысль о нем сжимает мукой грудь.
Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось,
Не трать их попусту, благоразумен будь.
(Омар Хайям.)


Чтобы выбиться в люди, нужно делать или мерзости, или шедевры.
На что способны Вы?
(Жюль Ренар.)


Помните: сильная Россия миру не нужна, никто нам не поможет, рассчитывать можно только на свои собственные силы. Я сделал, что мог, надеюсь, вы сделаете больше и лучше, будьте достойны памяти наших великих предков.
(И. Сталин.)


В конце лета 1806 года последний император Священной Римской империи Франц II Габсбург отрекся от своего титула. Империя, существовавшая с 962 по 1806 год, прекратила свое существование. В этой галерее — 10 империй, которые существовали дольше всего.




Римская и Восточная Римская империя.

В 27 году до нашей эры Римская республика окончательно превратилась в империю, которую возглавил первый римский император Октавиан Август. Когда Западная Римская империя пала в 480 году, ее преемницей стала Восточная Римская империя, больше известная как Византия. В сумме империя римлян просуществовала 1480 лет. Она окончательно пала в 1453 году, когда османы захватили Константинополь.



Куш.

Древнее царство Куш существовало в северной части современного Судана примерно с 1070 года до н.э. до 350 года н.э. Империя активно захватывала южные земли, где имелся очень ценный для нее ресурс — древесина. Экономика Куша также была основана на торговле железом и золотом.


Со сроками и временем правления я бы лично поспорил. В 7-м веке н.э. о венецианцах в Средиземноморье даже и не слышали.

Венецианская республика.

Благодаря огромному военно-морскому флоту венецианцы правили в Средиземноморье 1100 лет — с 697 по 1797 год. Они настолько расширили границы своих владений, что не смогла должным образом защитить столицу. Конец могуществу Венецианской республики положил Наполеон Бонапарт.



Силла.

Одно из трех корейских государств появилось в 57 году до нашей эры и просуществовало до 935 года. Его основой был родовой строй: принадлежность к тому или иному роду полностью определяла права и обязанности человека, его место в обществе, профессию и даже одежду. Эта система сперва укрепила могущество Силлы. Но затем именно она ослабила империю и привела ее к гибели.



Священная Римская империя.

Империя, считавшаяся преемницей Римской империи, просуществовала с 962 по 1806 год, объединив под своей властью итальянские, немецкие, балканские, франкские и западнославянские государства.



Империя Канем.

Это африканское государство просуществовало примерно с 700 по 1376 год на территории Чада, Ливии, части Нигера, Нигерии и Камеруна. Канем располагался на южном конце торгового пути через Сахару, благодаря чему скопил немалые богатства.


Тоже крайне спорное утверждение, ибо империя продолжила своё существование и после ВМВ и закончила своё существование только в 1974 году. Когда власть в стране захватила офицерское левое движение "Дерг"- и последний император был свергнут, а потом убит.

Эфиопская империя.

Эфиопская империя, или Абиссиния объединяла территории современных Эфиопии и Эритреи. Она существовала примерно с 1270 года и исчезла только в ХХ веке, когда власть в стране захватили войска Муссолини.



Кхмерская империя.

Камбуджадеша существовала на территории современных Камбоджи, Вьетнама, Таиланда и Лаоса 630 лет — с 802 по 1432 год. Сохранившиеся до наших дней величественные памятники Ангкора, столицы древней империи, говорят о том, насколько она была могущественной.



Османская империя.

Она процветала 623 года — с 1299 по 1922 год. Османы правили на трех континентах, объединив под своим владычеством множество народов и культур.



Португальская империя.

Португальцы начали завоевывать колонии в 1415 году, захватив североафриканский город Сеуту. Уже вскоре португальцам принадлежали огромные земли на четырех континентах. Империя просуществовала почти 600 лет. От последних колоний Португалия отказалась только в 1999 году.

Взято из: https://news.mail.ru/society/47418884/?frommail=1

Nickname deni_didro registred!

Tags: . Древняя история., 10-ка., Азия., Африка., Древняя история., Европа., История., Мифы и мифотворчество., Образование., Познавательно., Правда и мифы, Тайны истории., мифы истории., память, символика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments