deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Физики решили 23-летний солнечный парадокс.

Чтобы выбиться в люди, нужно делать или мерзости, или шедевры.
На что способны Вы?
(Жюль Ренар.)

«Лучше быть, чем казаться»
(Тихо Браге.)


Этой жизни нелепость и нежность
Проходя, как под теплым дождем,
Знаем мы — впереди неизбежность,
Но ее появленья не ждем.

И, проснувшись от резкого света,
Видим вдруг — неизбежность пришла,
Как в безоблачном небе комета,
Лучезарная вестница зла.
(Георгий Иванов.)





Современные технологии (в частности, телескопы с большой апертурой) позволили выявить связь между загадочными сигналами поляризации и магнитной природой очень важного слоя солнечной атмосферы.

В 1998 году журнал Nature опубликовал письмо, в котором был сделан вывод о том, что загадочный сигнал поляризации, который был недавно обнаружен в свете, излучаемом атомами натрия солнечной атмосферы, подразумевает, что солнечная хромосфера (очень важный слой солнечной атмосферы) не намагничена, что резко противоречит здравому смыслу.

Этот парадокс побудил специалистов провести многие лабораторные эксперименты и теоретические исследования. Но вместо объяснений они получили только еще больше вопросов, а некоторые ученые в итоге поставили под сомнение квантовую теорию взаимодействия излучения с веществом.

В новом исследовании, опубликованном недавно в престижном журнале Physical Review Letters, содержится решение интригующего парадокса, который озадачивает физиков Солнца на протяжении последних десятилетий.



Изображение солнечной атмосферы, показывающее выброс корональной массы. Фото: NASA.

В частности, ученым удалось выяснить, что поляризационные сигналы могут быть должным образом объяснены наличием слабых магнитных полей (так называемого порядка Гаусса), пишет SciTechDaily. Этот факт доказывает справедливость современной квантовой теории поляризации спектральных линий и открывает новое окно для изучения неуловимых магнитных полей солнечной хромосферы в нынешнюю эру солнечных телескопов с большой апертурой.



Результат ученых имеет очень важные последствия. Сигналы поляризации, подобные описанному в 1998 году, чрезвычайно интересны, так как в них закодирована уникальная информация о неуловимых магнитных полях, присутствующих в хромосфере. Этот слой солнечной атмосферы, расположенный между более холодной фотосферой и короной в миллион градусов, лежит в основе нескольких устойчивых проблем в физике Солнца и может оказывать влияние на наше технологически развитое общество.



Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/55179-fiziki-reshili-23-letniy-solnechnyy-paradoks/

Nickname deni_didro registred!

Tags: Альтернатива., Гражданская позиция., Идеи., Космос., Мифы и мифотворчество., Наука., Новейшая история., Образование., Познавательно., Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, Фантастика., авторитеты, агитация, предсказания., революция, символика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments