deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Как выглядят самые красивые станции Парижского метрополитена.

Всё знают и всё понимают только дураки и шарлатаны.
(А.П. Чехов.)

Чтобы выбиться в люди, нужно делать или мерзости, или шедевры.
На что способны Вы?
(Жюль Ренар.)

Из века в век,
Как камни в жернова
Летят живые судьбы тех,
В ком радость, в ком любовь Его жива —
Но круг бежит,
И лишь песок струится между жерновов,
И мир лежит во мгле,
И не кончается любовь.
(Автор неизвестен.)




19 июля 1900 года в Париже ко Всемирной выставке открылся городской метрополитен. На сегодняшний день он насчитывает 304 станции и 214 км путей. В нашей галерее — самые красивые станции Парижского метрополитена.





Santiagoagentino/CC0
1/8.


Лувр — Риволи.

К одной из самых впечатляющих станций Парижского метрополитена ежедневно стекаются толпы туристов. Дело в том, что она украшена копиями произведений древнего искусства из Лувра. Они появились здесь в 1960-х годах.



Chris Waits/CC BY 2.0
2/8


Арз-э-Метье.

В переводе с французского название станции означает «Искусства и ремесла». Неподалеку со станцией расположены Национальная консерватория искусств и ремесел и одноименный музей. В 1994 году бельгийский художник Франсуа Шуитен оформил Арз-э-Метье в виде подводной лодки из произведений Жюля Верна.



Clicsouris/CC BY-SA 3.0
3/8.


Пон-Нёф.

Станция находится рядом с одноименным мостом на берегу Сены. Ее украшают огромные копии монет и витрины с настоящими монетами разных эпох.



Clicsouris/CC BY-SA 3.0
4/8.


Конкорд.

Станция рядом с садом Тюильри украшена уникальной керамикой и текстом Декларации прав человека и гражданина — важнейшего документа Великой французской революции.



Serguei Trouchelle/CC BY-SA 3.0
5/8.


Бир-Хакейм.

Станция расположена рядом с одноименным мостом, с которого открывается прекрасный вид на Эйфелеву башню. Она украшена впечатляющей стеклянной крышей.



Ardfern/CC BY-SA 3.0
6/8.


Сите.

Это единственная станция парижского метро, расположенная на одноименном острове, где находятся собор Парижской Богоматери, Сент-Шапель, Консьержери и Дворец Правосудия. Освещение станции имеет специфический зелёный цвет.



Clicsouris/CC BY-SA 3.0
7/8.


Бастий.

Станция рядом с площадью Бастилии находится над и под землей одновременно. К тому же, она имеет уникальную изогнутую форму. Станцию украшают керамические фрески, посвященные Великой французской революции.



Fmjwiki/CC BY-SA 3.0
8/8.


Франклин Д. Рузвельт.


Станция на окраине Елисейских полей украшена модернизированными витражами в технике Gemmail, изобретенной французским художником Жаном Кротти в 1930-х годах. Пабло Пикассо называл этот тип витражей новым видом искусства.


Взято из: https://news.mail.ru/society/47169402/?frommail=1

Nickname deni_didro registred!

Tags: Альтернатива., Европа., Красота спасёт мир!, Любопытно., Машинерия., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Образование., Правда и мифы, Техника., Традиции., Транспорт., Франция., символика. Европа.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment