deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

На Земле нашли «мертвую зону». Там нет даже микробов.

Принимаясь за дело, соберись с духом.
(К. Прутков.)

Энто как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
(Л. Филатов.)

Выкорчевывайте корни зла, они зачастую питательны и вкусны.
(С. Е. Лец.)


Кажется, ученые обнаружили самое безжизненное место на нашей планете.

«Мертвая зона» расположена в сухой пустыне в Антарктиде около ледника Шеклтона.

Ученый Ной Фирер и его коллеги исследовали почву сухой пустыни, ожидая увидеть стандартный набор микроорганизмов, которым не страшны экстремальные температуры и другие некомфортные условия окружающей среды. Но анализ образцов показал нечто странное: в почве не было следов жизни.


Исследователи искали микробы возле ледника Шеклтона в Антарктиде. Фото: sciencenews.org.

Насколько известно Фиреру, это первый случай, когда на Земле были обнаружены почвы, которые, похоже, не поддерживают никакую микробную жизнь. Полученные данные свидетельствуют о том, что чрезвычайно холодные, засушливые условия с просоленным воздухом могут серьезно ограничить обитаемость микробов.


Специалисты проверили верность своих результатов на 204 образцах почвы с «мертвой зоны». По словам исследователей, не исключено, что жизнь там все-таки есть и человечество сейчас просто не обладает техническими возможностями, которые позволили бы обнаружить очень низкий уровень жизни в месте, где ему следует быть.


Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/54857-na-zemle-nashli-mertvuyu-zonu-tam-net-dazhe-mikrobov/

nick deni_didro

Tags: Альтернатива., Арктика., Археология., Версии., Климат., Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Наука., Новейшая история., Погода., Правда и мифы, Тайны истории., Угроза., Фантастика., Экология., предсказания., прошлое., спасайся кто может
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments