deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Опознан загадочный корабль на дне Балтийского моря.

«Мы видим, что римский народ подчинил себе всю вселенную только благодаря военным упражнениям, благодаря искусству хорошо устраивать лагерь и своей военной выучке. В чем другом могла проявить свою силу горсть римлян против массы галлов? На что другое могли опереться низкорослые римляне в своей смелой борьбе против рослых германцев? Совершенно очевидно, что испанцы превосходили наших не только численностью, но и телесной силой. Мы никогда не были равны африканцам ни хитростью, ни богатствами. Никто не станет оспаривать, что в военном искусстве и теоретическом знании мы уступали грекам. Зато мы всегда выигрывали тем, что умели искусно выбирать новобранцев, учить их, так сказать, законам оружия, закалять ежедневными упражнениями, предварительно предвидеть во время упражнений все то, что может случиться в строю и во время сражения, и, наконец, сурово наказывать бездельников».
(Флавий Вегеций Ренат.)


Он был построен еще в 1636 году.

Финские дайверы в сотрудничестве с морскими археологами разгадали загадку корабля XVII века, обнаруженного на дне Балтийского моря.

Изображение

Неизвестный объект в Финском заливе гидролокаторы «нащупали» еще в 2011 году. Таблоиды поспешили провозгласить странный холм на дне «затонувшим инопланетным кораблем», а скептики — геологическим образованием.

Летом 2020 года группа финских дайверов Badewanne отправилась узнать, что же лежит на дне между материковой частью Финляндии и эстонским островом Хийумаа. Ко всеобщему удивлению энтузиасты обнаружили флейт возрастом несколько сотен лет. Эти голландские транспортные суда создавали, чтобы перевозить максимум груза с минимальным экипажем.



На тот момент у команды водолазов не было возможности заняться изучением корабля. Год спустя они вернулись на место находки с исследователями.



Подводные археологи опознали корабль как «Лебедь», построенный еще в 1636 году. Он лежит на глубине 85 метров и сохранился довольно хорошо благодаря низким температурам и темноте, сообщает Diver.net. На корпусе корабля нет надписи — во времена, когда грамотность населения была невысока, название судна обозначали рисунком, в данном случае лебедя.



Специалисты смогли создать 3D-модель флейта, воспроизвести его размеры и другие параметры, а вот причину крушения пока установить не удалось. Теперь исследователи намерены отследить все упоминания о «Лебеде» в архивах.


Взято из: https://news.mail.ru/society/47733910/?frommail=1

nick deni_didro

Tags: Археология., Версии., Древняя история., Европа., Идеи., История., Корабли и подлодки., Люди с Большой буквы., Мифы и мифотворчество., Мифы истории., Наука., Образование., Познавательно., Правда и мифы, Предки., Тайны истории., Фото, а в правде, авторитеты, память. Палеонтология, предсказания., прошлое., символика. Европа.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments